La quiche royale de Charles III “est exactement ce dont le pays avait besoin” - Courrier international

Soyons francs, il allait être difficile de faire mieux que le coronation chicken [une recette créée pour le couronnement d’Élisabeth II, voir ci-dessous] et de rivaliser avec le triomphe de 1953. Et puis, [le 17 avril] juste avant midi, le compte Twitter de la famille royale a dévoilé la quiche du couronnement.

“Choisie personnellement par Leurs Majestés le roi et la reine consort”, elle remplit davantage de critères que le taco aux crevettes et à l’ananas de Gregg Wallace [le présentateur de l’émission MasterChef, créateur d’une autre recette officielle pour Charles III].

Outre du cheddar, quintessence du fromage britannique, la quiche contient deux légumes de saison, des épinards et des fèves. Le roi, qui évite la viande et le poisson deux jours par semaine, est connu pour adorer s’occuper du potager (ou superviser le travail des autres au potager).

Le choix de l’estragon, une herbe aromatique pour moi typiquement française, est curieux. Peut-être est-ce comme la quiche elle-même une référence à la première visite – malheureuse [car annulée] – du couple en France ou à la période que la jeune Camilla a passée à Paris pour ses études. Même si la reine consort a admis que ses compétences culinaires se limitaient au registre des beans on toast [haricots blancs à la tomate sur du pain grillé].

Quoi qu’il en soit, on a là quelque chose que j’aimerais déguster un dimanche au début de l’été. Je suis donc ravie d’avoir la possibilité de la tester avant le grand jour.

La premi

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