Poires pochées au sobacha et thé vert, sorbet citron vert - Ouest-France
Dessert facile & bon marché
Préparation : 1 h – Cuisson : 25 min – Repos : 4 h
Ingrédients (pour 6 personnes)
Pour le sorbet :
• 300 g de sucre en poudre
• 1 c. à c. d’agar-agar
• Le zeste d’un citron vert
• 40 cl d’eau
• Le jus de 4 citrons verts (20 cl environ)
Les poires pochées au sobacha et thé vert :
• 200 g de sucre en poudre
• 40 cl d’eau
• 2 c. à c. de thé vert
• 3 c. à s. de sobacha (infusion de kasha, du sarrasin torréfié)
• 6 poires
• 20 g de kasha torréfié
Préparation de la recette
1. Préparer le sorbet : mettre le sucre et l’agar-agar dans une casserole et mélanger à l’aide d’un fouet. Ajouter le zeste de citron vert et l’eau, puis porter à ébullition afin de dissoudre le sucre et l’agar-agar.
2. Ajouter le jus de citron et transvaser la préparation dans des bacs à glaçons. Congeler 3 h minimum.
3. Préparer les poires pochées : porter à ébullition le sucre et l’eau dans une casserole, mettre le thé vert dans une boule à thé et le faire infuser dans le sirop pendant 5 min.
4. Retirer le thé, ajouter le sobacha et porter une nouvelle fois à ébullition. Pendant ce temps, éplucher les poires, les évider sans les couper en 2 et les mettre dans un récipient creux.
5. Transvaser le sirop chaud sur les poires, couvrir avec un couvercle ou du papier film et laisser refroidir à température ambiante pendant une heure.
6. Au moment de servir, sortir les glaçons du congélateur et les mixer pour obtenir un sorbet. Disposer les poires dans une petite assiette avec une boule de sorbet citron vert. Saupoudrer de kasha torréfié et servir sans tarder.
Thème : Dessert aux fruits, Recette agrumes, Recette sarrasin
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