Choux chéris : 20 recettes d'hiver pour apprécier les différents choux - Elle à Table - ELLE France

À chaque plat son chou

Il en existe des dizaines de variétés, toutes riches en fibres, en anti-oxydants et vitamines variées. On fait le point sur les plus connus et leurs spécificités.
 
Le chou vert : parfois perçu comme ringard et trop rustique, il est pourtant très facile à préparer. On le choisit pour des soupes, des potées ou bien pour le farcir à l’envi…
 
Le chou kale : il pousse en tiges, contrairement à ses cousins qui se développent « en boule », et a rencontré une grande popularité ces dernières années. Parfois un peu ardu à consommer cru, il fonctionne très bien en chips, en smoothie, en pesto ou dans un gratin.
 
Les choux de Bruxelles : c’est le cauchemar des enfants à la cantine, et pourtant ! Habilement cuisinés (dans un velouté, ou rôtis au four avec des épices), ils se révèlent fondants et parfumés.
 
Le chou rouge : avec sa jolie robe pourpre, il est aussi bon cru que cuit. Râpé dans une salade, à la cocotte avec des pommes et des lardons… Bref, il a le chic pour égayer nos menus d’hiver !
 
Le chou-rave : sa texture ferme mais fondante (qui peut rappeler celle d’un navet) résiste très bien à la cuisson et en fait un mets de choix à poêler. Il remplace aussi très bien les pommes de terre dans un gratin.
 
Le chou blanc : c’est la star des choucroutes, mais on peut évidemment le consommer autrement. Râpé en salade façon coleslaw par exemple, ou braisé.
 
Le chou chinois : les amateurs de cuisine asiatique sont familiers de sa texture tendre et de sa saveur douce. On peut bien sûr le faire sauter au wok (avec du poulet ou des crevettes), assaisonné de gingembre et de sauce soja, ou utiliser ses grandes feuilles pour twister un plat de lasagne. Il est délicieux également finement émincé en salade.

Adblock test (Why?)



from "recettes" - Google Actualités https://ift.tt/uWitJ78
via IFTTT

Commentaires

Posts les plus consultés de ce blog

35 idées de recettes familiales économiques - ELLE France

Chemiser, fleurer, vanner… Que signifient ces termes techniques employés dans les recettes de cuisine ? - Voici

Disney Dreamlight Valley : rêve pétillant, festin de lionne... Toutes les nouvelles recettes du Roi Lion - jeuxvideo.com