10 minutes chrono : c'est le temps pour préparer notre meilleure recette de cordons bleus express quand on a la flemme ! - Marmiton
À la fois réconfortant et express, le cordon bleu maison est parfait pour accompagner vos soirs de semaine et surtout de flemme. Notre recette prête en 10 minutes est idéale quand nous n'avons pas le temps. On vous donne toutes les étapes pour la reproduire facilement chez vous.
Les soirs de semaine, nous n'avons pas forcément envie de passer des heures en cuisine, n'est-ce pas ? Ça tombe bien, puisque nous avons une délicieuse recette express pour vous! Ici, nous vous apprenons à réaliser des cordons bleus en seulement 10 minutes. Ce plat ultra réconfortant est idéal pour vous aider à combattre le froid. Sa croûte croustillante et son coeur coulant au fromage vont faire l'unanimité dans les assietes.
Le secret pour un cordon bleu express ? Généralement nous préparons ce plat avec des escalopes de dinde, ce qui peut être plus long à la cuisson. Si la recette que nous vous proposons est express, c'est grâce aux ingrédients qui la compose. En effet, nous remplaçons les escalopes par des tranches de jambon, facilitant alors le passage à la poêle bien chaude. 10 minutes, c'est le temps dont vous avez besoin pour vous régaler. Voici les étapes à suivre
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Avec quoi accompagner mon cordon bleu ?
En plus d'être super rapide, cette recette s'accorde avec beucoup d'autres ingrédients, ce qui est parfait pour un soir de semaine. Votre viande enroulée de fromage et de chapelure se marie aussi bien avec des féculents que des légumes. Pommes de terre, pâtes, gratin de butternut... Plusieurs options s'offrent à vous ! Pour affronter le froid, vous pouvez également manger votre cordon bleu maison avec une bonne soupe chaude.
Notre recette du cordon bleu prêt en 10 minutes
Les ingrédients
Pour 4 personnes
- 8 tranches de jamabon blanc
- huile d'olive
- 2 oeufs
- 200 g de gruyère râpé
- chapelure
Les étapes à suivre
Pour réaliser les cordons bleus maison, commencez par farcir les tranches de jambon avec le gruyère et roulez-les en les faisant tenir avec un cure-dent.
Trempez-les ensuite dans l'oeuf battu et dans la chapelure.
Faites-les revenir dans une huile chaude jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.
Voilà, c'est prêt à être dégusté !
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Journaliste food
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