10 minutes chrono : c'est le temps pour préparer notre meilleure recette de cordons bleus express quand on a la flemme ! - Marmiton

À la fois réconfortant et express, le cordon bleu maison est parfait pour accompagner vos soirs de semaine et surtout de flemme. Notre recette prête en 10 minutes est idéale quand nous n'avons pas le temps. On vous donne toutes les étapes pour la reproduire facilement chez vous.

Les soirs de semaine, nous n'avons pas forcément envie de passer des heures en cuisine, n'est-ce pas ? Ça tombe bien, puisque nous avons une délicieuse recette express pour vous! Ici, nous vous apprenons à réaliser des cordons bleus en seulement 10 minutes. Ce plat ultra réconfortant est idéal pour vous aider à combattre le froid. Sa croûte croustillante et son coeur coulant au fromage vont faire l'unanimité dans les assietes.

Le secret pour un cordon bleu express ? Généralement nous préparons ce plat avec des escalopes de dinde, ce qui peut être plus long à la cuisson. Si la recette que nous vous proposons est express, c'est grâce aux ingrédients qui la compose. En effet, nous remplaçons les escalopes par des tranches de jambon, facilitant alors le passage à la poêle bien chaude. 10 minutes, c'est le temps dont vous avez besoin pour vous régaler. Voici les étapes à suivre

La suite après cette publicité

Avec quoi accompagner mon cordon bleu ?

En plus d'être super rapide, cette recette s'accorde avec beucoup d'autres ingrédients, ce qui est parfait pour un soir de semaine. Votre viande enroulée de fromage et de chapelure se marie aussi bien avec des féculents que des légumes. Pommes de terre, pâtes, gratin de butternut... Plusieurs options s'offrent à vous ! Pour affronter le froid, vous pouvez également manger votre cordon bleu maison avec une bonne soupe chaude.

Notre recette du cordon bleu prêt en 10 minutes

Les ingrédients
Pour 4 personnes

  • 8 tranches de jamabon blanc
  • huile d'olive
  • 2 oeufs
  • 200 g de gruyère râpé
  • chapelure

Les étapes à suivre

Pour réaliser les cordons bleus maison, commencez par farcir les tranches de jambon avec le gruyère et roulez-les en les faisant tenir avec un cure-dent.
Trempez-les ensuite dans l'oeuf battu et dans la chapelure.
Faites-les revenir dans une huile chaude jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.

Voilà, c'est prêt à être dégusté !

La suite après cette publicité

À lire aussi : 6 min top chrono : c'est le temps pour réaliser notre meilleure recette express de crumble aux pommes !
Osso bucco : cette recette mijotée de grand-mère est la meilleure pour vous réchauffer ce week-end !
Affrontez le froid avec notre meilleure recette de pizza savoyarde express et ultra-réconfortante !

Mathilde Campos

Journaliste food

Le bonheur ne se trouverait pas dans la nourriture ? Une chose est sûre pour moi oui ! On commence les présentations ? Pour vous faire une idée du personnage, je …

Adblock test (Why?)



from "recettes" - Google Actualités https://ift.tt/8CkjRZV
via IFTTT

Commentaires

Posts les plus consultés de ce blog

35 idées de recettes familiales économiques - ELLE France

Chemiser, fleurer, vanner… Que signifient ces termes techniques employés dans les recettes de cuisine ? - Voici

Disney Dreamlight Valley : rêve pétillant, festin de lionne... Toutes les nouvelles recettes du Roi Lion - jeuxvideo.com