Un pain d'épices moelleux et facile à faire pour les fêtes : la recette de ce pâtisser brestois - Ouest-France
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Recettes de fêtes par les chefs brestois. Victor Da Silva a ouvert sa pâtisserie à Guipavas (Finistère), le 23 décembre 2023. Il nous dévoile une recette de pain d’épices facile à réaliser, moelleux, parfait pour accompagner un repas de réveillon.
Victor Da Silva, 19 ans, a ouvert sa pâtisserie à Guipavas (Finistère) le 23 décembre 2023. Il y propose des tartes, entremets et autres gâteaux bretons et portugais mais aussi un délicieux pain d’épices pour les fêtes. Voici sa recette.
Les ingrédients
175 g de miel de fleurs (bio de préférence), 60 g de crème liquide 35 %, 75 g de beurre demi-sel, 100 g de farine de blé T45, 25 g de farine de seigle, un sachet de levure, 8 g de mélange à pain...
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