Un critique culinaire vous livre la recette du meilleur chocolat chaud maison - elle contient un ingrédient qui change tout - Journal des Femmes

Le critique culinaire François-Régis Gaudry vous dévoile la recette du meilleur chocolat chaud maison et le secret de son goût inimitable. Découvrez sa recette !

Vous cherchiez la meilleure recette de chocolat chaud maison ? Ne cherchez plus, le critique culinaire François-Régis Gaudry vous a déniché LA recette parfaite : le chocolat chaud de l'autrice et cuisinière Perla Servan-Schreiber. Une recette facile et vraiment gourmande qu'il a déniché dans son petit livre de recettes intitulé Tout chocolat : mes 21 gâteaux et mousses, publié aux éditions de La Martinière. Avec sa texture onctueuse et son goût bien chocolaté, mais pas trop sucré, ce chocolat chaud va vous faire fondre. Son secret ? Un ingrédient inhabituel qui fait toute la différence

Les ingrédients du chocolat chaud maison de François-Régis Gaudry

Pour réussir une texture vraiment riche et enveloppante, celle-ci utilise un mélange de lait et de crème liquide. Et pour renforcer le goût du chocolat, elle glisse un ingrédient tout autre que le cacao et le chocolat : le café ! Ce dernier joue le rôle d'exhausteur de goût et fait ressortir toutes les saveurs du chocolat. Voici les quantités pour servir 4 tasses.

  • 25 cl de lait entier
  • 25 cl de crème liquide
  • 100 g de chocolat noir à 75 % de cacao
  • 50 g de chocolat au lait
  • 1 cas de cacao en poudre
  • 1 cas de café fort

Les étapes pour réaliser le chocolat chaud maison de François-Régis Gaudry

Pour cette recette, vous aurez besoin d'une casserole et d'un fouet.

  1. Dans une casserole, versez le lait entier et la crème liquide.
  2. Portez ce mélange à ébullition puis retirez du feu.
  3. Hors du feu, versez le chocolat noir et le chocolat au lait en morceaux dans le lait bouillant, puis ajoutez le cacao en poudre. Mélangez bien au fouet jusqu'à obtenir une consistance bien onctueuse.
  4. Terminez en ajoutant le café fort et mélangez à nouveau. C'est le petit secret de Perla Servan Schreiber pour rehausser le goût du chocolat !

Servez le chocolat chaud fumant et ajustez avec un peu de sucre selon votre goût.

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