Mi-brownie, mi-cookie : voici la recette du brookie coulant de Cyril Lignac - Journal des Femmes

Le brookie, vous connaissez ? Gourmand mélange de brownie et de cookie, la recette de Cyril Lignac mettra tout le monde d'accord à l'heure du goûter...

Mi-brownie, mi-cookie : voici la recette du brookie coulant de Cyril Lignac
© 123RF/lovelypeace

Les vacances de fin d'année, c'est l'occasion rêvée pour tester de nouvelles recettes à déguster en famille à l'heure du goûter. Pour une gourmandise réconfortante qui comblera aussi bien les amateurs de cookies que les fanas de chocolat, Cyril Lignac a une idée... fondante. Dans son émission Tous en Cuisine diffusée sur M6, le Chef dévoile sa recette de brookie coulant... totalement décadent !

Les ingrédients du brookie façon Cyril Lignac, pour 4 gourmands

Pour le brownie : 

  • 60 g de chocolat au lait
  • 100 g de chocolat noir
  • 40 g de pépites de chocolat noir
  • 40 g de cacahuètes grillées et salées
  • 120 g de beurre + un peu de beurre pour le moule
  • 2 œufs
  • 150 g de sucre en poudre
  • 40 g de farine
  • 2 pincées de fleur de sel

Pour le cookie : 

Les étapes de préparation du brookie coulant de Cyril Lignac

  1. Préchauffez votre four à 180°C. 
  2. Beurrez le moule. Marquez une feuille de papier sulfurisé à la forme du moule et découpez le surplus de papier. Déposez le papier sulfurisé à la bonne taille dans le fond du moule. 
  3. Pour la préparation du brownie. Préparez un bain-marie : dans une casserole d'eau chaude, déposez un saladier avec le beurre, le chocolat noir et le chocolat au lait. Mélangez jusqu'à obtenir une préparation lisse et bien homogène. 
  4. Dans un saladier, battez les œufs avec le sucre, puis ajoutez le mélange au chocolat fondu. Incorporez la farine et la fleur de sel. Ajoutez ensuite les cacahuètes et mélangez doucement. Intégrez les pépites de chocolat à la préparation. Versez dans le moule. 
  5. Pour la préparation de la pâte à cookies. Fouettez le beurre et le sucre. Ajoutez l'œuf et mélangez le tout. Ajoutez ensuite la farine, la levure, puis les pépites de chocolat. Versez la pâte à cookies sur le brownie cru. Enfournez durant 35 minutes.

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