En Mayenne, la confrérie des tripaphages livre une recette généreuse pour le Nouvel an - Ouest-France
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La confrérie des tripaphages existe depuis 1994 à Château-Gontier-sur-Mayenne, elle regroupe des passionnés « du bien manger ». Pour que vos fêtes soient réussies, voici quelques tuyaux et une recette généreuse.
Un petit rappel : la confrérie des tripaphages, c’est avant tout « une association créée en 1994 qui regroupe des passionnés du bien manger », expose Daniel Gerboin, le grand archiviste -en tenue de gala, cela s’entend- de la structure située à Château-Gontier-sur-Mayenne. « Elle a pour but de défendre tous les abats, les mettre à l’honneur. À l’origine, c’était des bas morceaux, souvent décriés et laissés de côté. Nous avons voulu les mettre en avant, les retravailler et les représenter dans des plats très intéressants. » D’ailleurs, chaque année, les tripaphages organisent une soirée tête de veau le dernier vendredi de janvier (1).
Tranches de rigolade
Noël, pour Daniel Gerboin, c’est « un moment très fort, porteur de paix, partout dans...
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