FLAN de François Blanc, le livre de recettes pour les aficionados - Sortiraparis

Paru à la rentrée chez Ducasse Edition, le livre FLAN de François Blanc est une véritable bible pour les amateurs de cette pâtisserie française culte.

Le flan est plus que jamais revenu au goût du jour dans le coeur des becs sucrés et sur les étals des pâtisseries. Véritable plaisir de l'enfance pour beaucoup, le flan a pourtant connu des périodes de creux, taxé de ringard et de démodé au fil des décennies passées, mais aussi dévoyé par les industriels et leur 'poudre à flan'. 

Mais le voilà de retour plus fort que jamais, et François Blanc n'a pas attendu cette nouvelle tendance pour craquer pour cette pâtisserie française cultissime. Au cours de ses pérégrinations dans les rues de la capitale, ce journaliste culinaire s'est donné pour mission de dégoter le meilleur flan de Paris

FLAN de François Blanc, le livre de recettes pour les amateurs de cette pâtisserie françaiseFLAN de François Blanc, le livre de recettes pour les amateurs de cette pâtisserie françaiseFLAN de François Blanc, le livre de recettes pour les amateurs de cette pâtisserie françaiseFLAN de François Blanc, le livre de recettes pour les amateurs de cette pâtisserie française  

Et ce n'est pas un, mais bien 51 flans que François Blanc dévoile dans son nouveau livre de cuisine, sobrement baptisé FLAN, paru à la rentrée dernière chez Ducasse Edition.

Du flan de palace au flan de petite pâtisserie de quartier, de la capitale aux bons plans régionaux, du flan traditionnel aux recettes les plus folles, des créations classiques aux déclinaisons inédites, le livre FLAN dévoile, par le menu, la grande richesse et l'étonnante diversité du monde du flan. 

FLAN François BlancFLAN François BlancFLAN François BlancFLAN François Blanc

Parmi les recettes de cheffes et chefs présents dans le livre, citons le flan vanille et confiture de lait de Maxime Frédéric (Cheval Blanc Paris), le flan noix de coco d’Erwan Blanche & Sébastien Bruno (Utopie), le flan en croûte de la maison Verot ; mais également des spécialités régionales, à l'instar du far breton d’Arnaud Larher ou de l’alivenci roumain de Cathy Paraschiv (Ibrik). 

Quentin Lechat, le chef pâtissier du Royal Monceau, a même imaginé pour le livre 10 transgressions un peu folles, allant des croquettes de flan à la pizza au flan (oui oui !). Bref, la bible pour les amoureux du flan à glisser sous le sapin !

Festival du Flan Parisien Fou de PâtisserieFestival du Flan Parisien Fou de PâtisserieFestival du Flan Parisien Fou de PâtisserieFestival du Flan Parisien Fou de Pâtisserie Le Festival du Flan de retour chez Fou de Pâtisserie à Paris, découvrez les pâtissiers participants!
Fou de Pâtisserie organise à nouveau son festival du flan parisien, ce samedi 2 décembre 2023 dans ses boutiques de la rue Montorgueil et de la rue des Martyrs. Le temps d'une journée, découvrez et dégustez les meilleurs flans de Paris en un seul lieu et même endroit. Du flan de palace au flan de petite pâtisserie à découvrir, c'est le moment de se faire une orgie de flans ! [Lire la suite]

Adblock test (Why?)



from "recettes" - Google Actualités https://ift.tt/i4QTwhk
via IFTTT

Commentaires

Posts les plus consultés de ce blog

35 idées de recettes familiales économiques - ELLE France

Chemiser, fleurer, vanner… Que signifient ces termes techniques employés dans les recettes de cuisine ? - Voici

Disney Dreamlight Valley : rêve pétillant, festin de lionne... Toutes les nouvelles recettes du Roi Lion - jeuxvideo.com