Des restes de poulet rôti ? La bonne idée de ce chef pour les recycler (ça croustille) - Journal des Femmes

Avec cette recette ultra-gourmande, l'ancien gagnant de Top-Chef Mohamed Cheikh va vous faire aimer les restes de poulet ! Découvrez sa recette anti-gaspi pour donner une seconde vie au poulet rôti.

Après avoir brillé lors du déjeuner dominical, les restes de poulet sont souvent boudés. "Je n'aime pas le goût du poulet réchauffé", "Les restes de poulet, c'est toujours un peu sec", vous rétorque-t-on lorsque vous les proposez le lendemain. Bonne nouvelle, vous allez pouvoir faire taire ces préjugés ! Le chef Mohamed Cheikh a trouvé LA bonne idée pour sublimer les restes de poulet rôti : des ravioles croustillantes avec une farce moelleuse et bien relevée…

Les ingrédients des ravioles croustillantes au poulet rôti de Mohamed Cheikh

Pour relever le goût des restes de poulet, le chef utilise un condiment typique de la cuisine indonésienne : la sauce saté ! Et pour que la farce ne dessèche pas, il y glisse un peu de mayonnaise ! Un twist qui rendra à la chair du poulet tout son moelleux. Voici les quantités dont vous aurez besoin pour servir environ 6 personnes.

  • ½ poulet rôti
  • ½ échalote
  • 300 g de curly
  • 30 g de cacahuètes grillées
  • ½ citron jaune
  • 3 cas de mayonnaise
  • 3 cas de sauce saté
  • 1 paquet de pâte à raviole
  • citron vert
  • Huile de friture
  • Poivre noir du moulin

Les étapes des ravioles croustillantes au poulet rôti de Mohamed Cheikh

Pour cette recette, vous pouvez préparer la pâte à ravioles vous-même : il vous suffit de mélanger 400 g de farine avec 10 cl d'eau bouillante et une pincée de sel.

  1. Dépiautez et émincez finement la chair de poulet pour faire un effiloché. Assaisonnez avec quelques tours de poivre noir du moulin, ajoutez 2 cas de mayonnaise, les curly, les cacahuètes, 2 cas de sauce saté, les échalotes ciselées et quelques zestes de citron jaune. Mélangez bien.
  2. Répartissez la farce sur la pâte pour former les ravioles et badigeonnez légèrement les extrémités avec de l'eau à l'aide d'un pinceau pour bien les sceller.
  3. Préparez la sauce : dans un saladier, mélangez 1 cas de mayonnaise, 1 cas de sauce saté et quelques zestes de citron jaune.
  4. Dans une casserole profonde, portez l'huile de friture à frémissement et plongez-y les ravioles jusqu'à coloration.

Servez ces ravioles avec la sauce et un quartier de citron vert.

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