Cyril Lignac vous emmène en Alsace avec sa recette de volaille au Riesling accompagnée de spätzles - Journal des Femmes

Direction l'Alsace avec Cyril Lignac et sa recette de volaille au Riesling, que le chef accompagne de spätzles. Voici la recette idéale pour Noël !

Une fois de plus, Cyril Lignac nous fait voyager dans Tous en Cuisine ! Cette fois-ci, direction l'Alsace avec une recette de volaille au Riesling, accompagnée de spätzles, des petites pâtes fines et allongées de l'Est de la France. Découvrez la liste des ingrédients et comment préparer cette recette.

Les ingrédients de la volaille au Riesling de Cyril Lignac

Pour cette recette "made in Alsace", Cyril Lignac dresse une liste d'ingrédients faciles à trouver. Les voici pour 4 personnes :

  • 1 volaille de 1 kg coupée en filets et cuisses
  • 280g de spätzles en sachet
  • 50g + 25g de beurre
  • 10 cl de crème fraîche
  • 30 cl de Riesling
  • 3 cl de Cognac
  • 250g de champignons de Paris lavés et coupés en lamelles
  • 4 échalotes épluchées
  • 1/2 botte de persil plat haché
  • Huile neutre
  • Sel fin et poivre du moulin

La préparation de la volaille au Riesling de Cyril Lignac

Vous avez hâte de vous mettre aux fourneaux ? Voici les différentes étapes de préparation de la volaille au Riesling de Cyril Lignac :

  • Couper les filets et cuisses de la volaille en morceaux.
  • Dans une cocotte chaude, verser un trait d’huile, déposer les morceaux de volaille assaisonnés de sel et poivre, commencer à les colorer.
  • Ajouter les 50 g de beurre pour continuer la coloration.
  • Ciseler les échalotes et les ajouter dans la cocotte avec les ¾ du persil. Laisser cuire, puis ajouter le Cognac.
  • Faire légèrement réduire puis verser le Riesling. Ajouter les champignons et laisser mijoter une vingtaine de minutes.
  • Ajouter la crème.
  • Dans une poêle chaude, déposer les 25 g de beurre, faire mousser puis verser les spätzles. Les laisser cuire 3 minutes.
  • Déposer les spätzles dans des assiettes creuses. Retirer les morceaux de viande de la cocotte et les déposer au centre de l’assiette.

Il ne vous reste plus qu'à verser la crème par-dessus la volaille et d'agrémenter d'un peu de persil avant de servir ! Bon appétit !

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