Cheesecake marbré aux fruits de Cyril Lignac - le dessert à préparer la veille de Noël - Journal des Femmes
Dans Tous en Cuisine, Cyril Lignac propose une délicieuse recette de cheesecake marbré aux fruits. Voici comment préparer ce super dessert pour Noël.
Cyril Lignac n'a pas fini de nous surprendre ! Dans Tous en Cuisine, le chef nous dévoile une nouvelle recette de dessert pour les fêtes de fin d'année, idéale pour terminer le repas en beauté. Si vous n'aimez pas les bûches, Cyril Lignac propose de réaliser un cheesecake marbré aux fruits ! Le mieux dans tout ça ? Il est possible de préparer ce gâteau la veille pour gagner du temps.
Les ingrédients du cheesecake marbré aux fruits de Cyril Lignac
Pour réaliser ce gâteau, vous aurez besoin d'ingrédients habituels comme des œufs, du sucre, du beurre... Mais aussi du yaourt grec et du cream cheese, qui rendront ce dessert vraiment onctueux ! Voici la liste :
- 200g de coulis de fruits rouges
- 150g de fruits entiers frais ou surgelés
- 150g de biscuit friable type shortbread, Graham crackers ou cookies
- 45g de beurre doux pommade
- 400g de cream cheese ou ricotta
- 80g de yaourt grec ou fromage blanc
- 100g de sucre en poudre
- 10g de fécule de maïs
- 2 œufs
- Le jus et les zestes d’un demi citron jaune
La préparation du cheesecake marbré aux fruits de Cyril Lignac
Maintenant que tous vos ingrédients sont prêts sur votre plan de travail, découvrez les étapes de préparation de ce cheesecake marbré aux fruits :
- Préchauffer le four à 180°C.
- Beurrer un plat rectangle ou carré de 24 cm sur 5 cm de haut, déposer une feuille de papier sulfurisé puis la beurrer au pinceau.
- Piler les biscuits à l’aide d’un rouleau à pâtisserie.
- Mélanger les biscuits émiettés avec le beurre pommade puis déposer dans le fond du plat. Bien aplatir à la fourchette ou à la spatule. Enfourner 10 minutes.
- Au terme de la cuisson, baisser le four à 150°C.
- Dans un saladier, mélanger le cream cheese avec le yaourt.
- Ajouter le sucre et la fécule de maïs puis les œufs, le jus et le zeste du citron.
- Verser cet appareil sur le biscuit cuit.
- Par-dessus, réaliser des points de coulis de fruits rouges à l’aide d’une cuillère puis former des dessins avec la pointe d’un petit couteau sans mélanger la pâte du gâteau au coulis de fruits.
- Déposer les morceaux de fruits.
- Enfourner pour 25 minutes. Au terme de la cuisson, sortir le cheesecake, le laisser refroidir et déguster.
Si vous le souhaitez, il est également possible de déposer les fruits frais après la cuisson du cheesecake pour plus de fraîcheur. Bon appétit !
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