Menu de la semaine : des idées recettes du lundi 30 octobre au dimanche 5 novembre - Elle à Table - ELLE France
Cette semaine encore, gloire à l’automne avec les raisins, les pommes, les poires, le potimarron, les plats en sauce et saveurs fromagères. Pour le mardi 31, si l’on a prévu un repas de saison si vous ne fêtez pas Halloween, rien ne vous empêche de concocter un magnifique repas d’Halloween en trois temps autour d’une tourte en forme de citrouille. Autres idées démoniaques, les feuilletés d’Halloween ou les gâteaux effrayants en dessert. Et si vous ne voulez pas vous lancer dans des réalisations trop chronophages, pourquoi ne pas commencer par un cocktail d’Halloween, aussi bluffant que facile à réaliser ?
Quel menu pour la semaine ?
Lundi
Frites de patates douces au four
Croque-madame au saint-nectaire et aux épinards
Biscuits prince de Galles
Mardi
Bagna cauda (anchoïade chaude) et légumes d’automne
Le poulet à la crème de Mémé Cocard
Crumble aux raisins et aux pommes
Mercredi
Salade de raisin, chèvre, endives
Poêlée de chorizo et patates douces
Petites crèmes au thé chaï
Jeudi
Curry aux œufs
Potimarron rôti à l’ail semoule et burrata
Crèmes marbrées à la poire, miel et cacao
Vendredi
Salade frisée aux abricots secs, lard et persillé de Tignes
Pizza verde, fondue de légumes verts
Compote pommes, châtaignes, vanille
Samedi
Endives croquantes au cresson
Boureks au thon et aux œufs
Gâteau épicé aux pommes vegan
Dimanche
Gougères au bleu
Joue de boeuf au cidre et aux pommes
Gâteau au café, sucre roux, miel et noix de pécan
Votre liste de courses pour la semaine
Chez le primeur, on prend des patates douces, épinards, carottes, chou-fleur, radis, champignons de Paris, endives, laitue, potimarron, légumes verts, cresson, pommes de terre, échalotes, oignons, et ail.
Du côté des herbes aromatiques, on met dans son panier quelques brins de romarin, thym, coriandre, persil et ciboulette pour parfumer nos recettes.
Des raisins, pommes, citrons, poires, châtaignes, seront nécessaires concernant les fruits.
Arrêt ensuite chez le boucher pour y prendre du poulet, chorizo, lard fumé et de la joue de boeuf.
Au rayon produits laitiers, on fait le plein de crème fraîche épaisse et liquide, beurre, chèvre frais, lait, burrata, fromage bleu, mozzarella, fromage à tartiner ainsi que du comté.
Pour la partie pâtisserie, on vérifie ses stocks et si besoin on se fournit en farine, sucre, poudre et purée d’amande, miel, cacao amer, levure chimique, extrait de café, compote de pomme, ainsi que des noix, noisettes, noix de pécan, et abricots secs pour les fruits séchés et oléagineux. Sans oublier le thé chaï pour les petites crèmes du mercredi.
A l’épicerie toujours, on prend des œufs, anchois à l’huile, thon, olives, tomates en conserve, paprika, piment, cannelle, gingembre, cardamome, huile d’olive, huile de friture, vin blanc, cidre, porto, cognac, vinaigre blanc et nuoc-mâm.
Enfin, côté boulangerie & co, il faudra du pain de mie, pain de campagne, pâte à pizza, ainsi que des feuilles de brick.
Bonne semaine !
from "recettes" - Google Actualités https://ift.tt/woV7g3S
via IFTTT
Commentaires
Enregistrer un commentaire