Menu de la semaine : des idées recettes du lundi 30 octobre au dimanche 5 novembre - Elle à Table - ELLE France

Cette semaine encore, gloire à l’automne avec les raisins, les pommes, les poires, le potimarron, les plats en sauce et saveurs fromagères. Pour le mardi 31, si l’on a prévu un repas de saison si vous ne fêtez pas Halloween, rien ne vous empêche de concocter un magnifique repas d’Halloween en trois temps autour d’une tourte en forme de citrouille. Autres idées démoniaques, les feuilletés d’Halloween ou les gâteaux effrayants en dessert. Et si vous ne voulez pas vous lancer dans des réalisations trop chronophages, pourquoi ne pas commencer par un cocktail d’Halloween, aussi bluffant que facile à réaliser ?

Quel menu pour la semaine ?

Lundi

Frites de patates douces au four

Croque-madame au saint-nectaire et aux épinards

Biscuits prince de Galles

Mardi

Bagna cauda (anchoïade chaude) et légumes d’automne

Le poulet à la crème de Mémé Cocard

Crumble aux raisins et aux pommes

Mercredi

Salade de raisin, chèvre, endives

Poêlée de chorizo et patates douces

Petites crèmes au thé chaï

Jeudi

Curry aux œufs

Potimarron rôti à l’ail semoule et burrata

Crèmes marbrées à la poire, miel et cacao

Vendredi

Salade frisée aux abricots secs, lard et persillé de Tignes

Pizza verde, fondue de légumes verts

Compote pommes, châtaignes, vanille

Samedi

Endives croquantes au cresson

Boureks au thon et aux œufs

Gâteau épicé aux pommes vegan

Dimanche

Gougères au bleu

Joue de boeuf au cidre et aux pommes

Gâteau au café, sucre roux, miel et noix de pécan

Votre liste de courses pour la semaine

Chez le primeur, on prend des patates douces, épinards, carottes, chou-fleur, radis, champignons de Paris, endives, laitue, potimarron, légumes verts, cresson, pommes de terre, échalotes, oignons, et ail.
 
Du côté des herbes aromatiques, on met dans son panier quelques brins de romarin, thym, coriandre, persil et ciboulette pour parfumer nos recettes.
 
Des raisins, pommes, citrons, poires, châtaignes, seront nécessaires concernant les fruits.
 
Arrêt ensuite chez le boucher pour y prendre du poulet, chorizo, lard fumé et de la joue de boeuf.
 
Au rayon produits laitiers, on fait le plein de crème fraîche épaisse et liquide, beurre, chèvre frais, lait, burrata, fromage bleu, mozzarella, fromage à tartiner ainsi que du comté.
 
Pour la partie pâtisserie, on vérifie ses stocks et si besoin on se fournit en farine, sucre, poudre et purée d’amande, miel, cacao amer, levure chimique, extrait de café, compote de pomme, ainsi que des noix, noisettes, noix de pécan, et abricots secs pour les fruits séchés et oléagineux. Sans oublier le thé chaï pour les petites crèmes du mercredi.
 
A l’épicerie toujours, on prend des œufs, anchois à l’huile, thon, olives, tomates en conserve, paprika, piment, cannelle, gingembre, cardamome, huile d’olive, huile de friture, vin blanc, cidre, porto, cognac, vinaigre blanc et nuoc-mâm.
 
Enfin, côté boulangerie & co, il faudra du pain de mie, pain de campagne, pâte à pizza, ainsi que des feuilles de brick.
 
Bonne semaine !

Adblock test (Why?)



from "recettes" - Google Actualités https://ift.tt/woV7g3S
via IFTTT

Commentaires

Posts les plus consultés de ce blog

35 idées de recettes familiales économiques - ELLE France

Chemiser, fleurer, vanner… Que signifient ces termes techniques employés dans les recettes de cuisine ? - Voici

Disney Dreamlight Valley : rêve pétillant, festin de lionne... Toutes les nouvelles recettes du Roi Lion - jeuxvideo.com