Tous en Cuisine : le Chef Cyril Lignac vous partage sa recette inratable de poisson blanc confit au beurre d'agrumes et ... - cuisineaz

Envie d'une recette de poisson qui sort de l'ordinaire ? Laissez-vous inspirer par le génie culinaire de Cyril Lignac ! L'émission Tous en Cuisine du 29 août nous a dévoilé une création exquise : poisson blanc confit au beurre d'agrumes, linguine. Une combinaison de saveurs et de textures qui transcende la simplicité de ses ingrédients. Suivez les instructions pour une expérience gastronomique hors du commun.

Tous en Cuisine : le Chef Cyril Lignac vous partage sa recette inratable de poisson blanc confit au beurre d'agrumes et linguine

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Sommaire :

Le poisson blanc confit au beurre d'agrumes, linguine de Cyril Lignac

Le mariage du poisson blanc et des agrumes apporte une fraîcheur et une élégance sans pareil à ce plat. Accompagné de linguine, c'est un repas complet et raffiné. Cyril Lignac nous guide à travers ce voyage culinaire, où chaque bouchée éveille les papilles.

Les ingrédients pour 4 personnes

  • 4 pavés de poisson blanc (bar, cabillaud, lieu)

  • 80 g de beurre

  • 2 oranges

  • 1 citron vert

  • 1 citron jaune

  • Quelques feuilles de basilic

  • 320 g de linguine

  • 1 courgette

  • 1 gousse d'ail épluchée, dégermée et hachée

  • 50 g de parmesan

  • Huile d'olive

  • Fleur de sel

Les étapes de préparation de la recette

Etape 1 : assaisonner de fleur de sel et faire dorer les pavés de poisson dans une sauteuse avec du beurre et de l'huile d'olive. Réserver.

Etape 2 : cuire les linguine 10 minutes. Dans une poêle, verser le jus d'une orange et de citron jaune, zester le citron vert, ajouter les suprêmes de citron. Ajouter ensuite les linguine dans la poêle et laisser cuire encore quelques minutes.

Etape 3 : faire revenir les lamelles de courgette avec l'ail dans l'huile d'olive.

Etape 4 : dresser l'assiette avec le poisson effeuillé en morceaux, les courgettes et les pâtes. Râper le parmesan et ajouter le basilic.

Cyril Lignac nous offre une fois de plus une recette élégante et facile à réaliser avec son poisson blanc confit au beurre d'agrumes. C'est le plat parfait pour impressionner vos invités ou simplement pour savourer un repas délicieux en toute simplicité. Le mariage des saveurs subtiles du poisson et de l'acidité des agrumes vous transportera dans une symphonie de goûts à chaque bouchée. Bon appétit !

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