Snickers au chocolat : une diététicienne partage sa recette glacée sans sucre, idéale pour le goûter - Voici

Vous raffolez des snickers au goûter ? Il n'est plus nécessaire d'acheter votre barre chocolatée en magasin. Une diététicienne vous partage une recette maison ultra-gourmande et... sans sucre !

A l'heure du goûter, on aime se délecter de gourmandises sucrées. Les snickers sont des barres chocolatées qui répondent bien à cette demande. En magasin, on en trouve différentes gammes, et celle au chocolat, caramel et cacahuètes est de loin la plus appréciée. Que diriez-vous d'en reproduire à la maison, sans sucre ? C'est ce que vous propose Charline Wirth, une diététicienne plus connue sous le nom de @charlinedieteticienne. Votre petit moment de délice en fin d'après-midi n'en sera que sublimé. Découvrez la recette.

Quelle est la composition des snickers ?

La célèbre barre chocolatée est produite industriellement. Sa composition n'est pas très reluisante. Le site officiel de la marque snickers.fr indique qu'une barre de snickers au chocolat, caramel et cacahuètes contient entre autres du "sucre, du sirop de glucose, de la cacahuète, du lait écrémé en poudre, du beurre de cacao, de l'huile de tournesol, du lactose, de la matière grasse de lait, du petit-lait en lactose, de la matière grasse de palme de sel, un émulsifiant (letchine de soja), du blanc d'oeuf en poudre, des protéines de lait et un extrait naturel de vanille". Sans surprise, on constate que la barre chocolatée est très riche en sucres et en graisses.

Snickers au chocolat : la recette sans sucre d'une diététicienne

Pour un goûter gourmand, optez pour ces snickers glacés conçus par une diététicienne. Ils sont sans sucres ajoutés. Vous n'y trouverez que le bon goût sucré des bananes et des dattes.

Ingrédients :

La base

  • 2 bananes peu mûres
  • 80 g de beurre de cacahuètes

Le caramel

  • 30 g de dattes dénoyautées réhydratées dans 50 g d’eau chaude
  • 50 g de beurre de cacahuètes

Garniture

  • Quelques cacahuètes légèrement concassées

L’enrobage

  • 100 g de chocolat à 70% fondu avec un peu d’eau

Préparation :

  1. Mettez les bananes mûres (entières ou préalablement coupées) et le beurre de cacahuètes dans un mixeur. Mixez les ingrédients jusqu'à obtenir une purée lisse. Répartissez la pâte dans un moule pour 12 barres de céréales.
  2. Mettez les dattes dénoyautées, l'eau chaude et le beurre de cacahuètes dans un mixeur. Mixez jusqu'à consistance lisse. Coulez le caramel sur la base de bananes.
  3. Ajoutez sur la préparation les cacahuètes. Placez les barres de snickers au congélateur pendant 4 heures, puis démoulez-les.
  4. Etalez environ la moitié de l'enrobage de chocolat dans un moule pour 12 barres de céréales. Disposez les snickers glacés. Recouvrez de l'enrobage de chocolat restant. Placez au congélateur pendant 1 heure. Démoulez les snickers glacés au chocolat. Ils sont prêts !

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