Recette : japchae composé de nouilles à la viande et aux légumes - Public
Pour 4 personnes
Difficulté : simple
Coût : faible
Préparation : 30 min
Cuisson : 20 min
Ingrédients
• 200 g de nouilles de patates douces
• 300 g de pavé de bœuf
• 3 gros champignons de Paris
• 1 poivron rouge
• 1 carotte
• 150 g d’épinards
• 3 cs d’huile de pépins de raisin
• 3 cs de graines de sésame torréfiées
• 1 cébette
• 4 œufs (en option)
Sauce
• 5 cl de sauce soja
• 2 cl d’huile de sésame
• 1 cs de sucre semoule
Marinade
• 2 cs de sauce soja
• 1 cc de gingembre en poudre
• 1 gousse d’ail pelée et hachée
Pas à pas
- Mélanger bien tous les ingrédients de la sauce dans un petit bol et réserver. Dans un autre récipient, procéder de même avec ceux de la marinade.
- Détailler la viande assez finement. L’enrober de marinade, couvrir et réserver à température ambiante pendant la cuisson des légumes.
- Nettoyer tous les légumes et les tailler en lanières, sauf les épinards. Dans un wok ou une grande poêle, les faire sauter 5 min chacun leur tour dans de l’huile chaude. Réserver.
- Cuire la viande de la même façon et la réserver. Pendant ce temps, blanchir les épinards quelques secondes dans de l’eau bouillante. Les extraire en gardant l’eau.
- Plonger les nouilles de patates douces environ 10 min dans l’eau des épinards. Les égoutter et les rincer à l’eau froide.
- Faire réchauffer dans le wok les nouilles, la sauce, tous les légumes et la viande. Servir parsemé de graines de sésame et de cébette ciselée. En option : ajouter un œuf cuit au plat.
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Jalilla CHIQUET
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