Hélène Darroze partage la recette d'invisible aux nectarines revisitée par son neveu ! - cuisineaz

L’amour de la cuisine, c’est manifestement une histoire de famille. La cheffe Hélène Darroze vient de partager la recette du gâteau invisible de François-Régis Gaudry revisitée par son propre neveu, Batiste Darroze, dans une version de saison aux nectarines qui fait saliver tous les gourmands. On teste ?

Hélène Darroze partage la recette d'invisible aux nectarines revisitée par son neveu !

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Un gâteau invisible, c’est quoi ?

Devenu incontournable en quelques années, ce drôle de gâteau associe de fines tranches de fruits ou parfois, de légumes, avec un appareil liquide proche de la pâte à clafoutis. Celui-ci est en revanche en plus faible quantité que dans un véritable clafoutis, et est par conséquent en grande partie absorbé par les tranches de fruits ou de légumes durant la cuisson.

Résultat ? À la sortie du four, la pâte est devenue quasiment invisible, d’où son nom, laissant la place aux fruits devenus délicieusement fondants. Le classique est aux pommes, mais la version salée à la pomme de terre est elle aussi à croquer, et le gâteau invisible aux nectarines de Baptiste Darroze pourrait bien devenir notre nouveau favori !

Les ingrédients de l’’invisible aux nectarines des Darroze

Inspiré par la recette aux pommes de François-Régis Gaudry, l’invisible aux nectarines reprend donc les mêmes ingrédients, mais avec des nectarines plutôt que des pommes. Pour un dessert à partager, prévoyez :

La cheffe Hélène Darroze a publié la recette de son neveu sur son compte Instagram, et la marche à suivre est simplissime. Seule exigence, un brin de patience pour la découpe des nectarines.

  1. Lavez les nectarines, dénoyautez-les et coupez-les en tranches très fines (pas plus de 2 mm). Rangez-les dans un moule à tarte beurré.

  2. Mélangez la farine, le sucre, la levure et le sel. Ajoutez les œufs, le lait, le beurre fondu, les graines de la gousse de vanille et l’armagnac. Fouettez et versez sur les tranches de nectarine.

  3. Enfournez 40 min à four préchauffé à 200°C. Servez tiède !

Crédits : Shutterstock / helenedarroze sur Instagram

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