Frites maison : pour changer des pommes de terre une diététicienne partage sa recette facile aux courgettes - Voici
Exit les frites de pommes de terre ! En cette saison estivale optez pour des courgettes, un légume tout aussi bon sous cette forme. Les frites de courgettes ont l'avantage d'être bien croustillantes à l'extérieur et ultra-fondantes à l'intérieur. Régalez-vous avec la recette d'une diététicienne.
Avec les frites, c'est toujours la même rengaine, on utilise des pommes de terre. Non pas qu'elles ne soient pas bonnes, mais un brin d'originalité s'impose parfois. Pour changer, une diététicienne vous propose une belle recette de frites de courgettes : un type de plat dans lequel on n'a pas l'habitude de voir ce légume, mais qui vaut le détour. Ces frites sont particulièrement croustillantes à l'extérieur et fondantes à l'intérieur. De quoi faire craquer tous les becs salés, surtout les amateurs de frites.
Frites de courgettes : la recette facile au four d'une diététicienne
Voilà une recette de frites qui change des frites de pommes de terre. Profitez de la pleine saison du légume pour en concocter à la maison.
Ingrédients :
- 1 courgette
- 2 oeufs
- Chapelure
- Farine
- Huile d’olive
- Sel
- Poivre
- Herbes de Provence
- Paprika
Préparation :
- Lavez soigneusement la courgette. Coupez le légume en bâtonnets de tailles égales.
- Versez dans une assiette creuse une petite quantité de farine. Mettez les oeufs battus dans une autre assiette. Enfin, disposez dans une troisième assiette un petit mélange de chapelure, d'herbes de Provence, de paprika, de sel et de poivre.
- Trempez les bâtonnets de courgette dans la farine, les oeufs et la chapelure.
- Déposez les bâtonnets de courgette sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Arrosez le tout d'un filet d'huile d'olive. Enfournez pendant 20 minutes à 180°C.
Frites de courgettes : comment les accompagner ?
Les frites de courgettes ne font pas les difficiles, elles disposent des mêmes accompagnements que celles aux pommes de terre. Vous pouvez donc y mettre de la viande (steak de boeuf, poulet, côtelettes d'agneau), du poisson ou des fruits de mer (saumon, colin, moules, crevettes), une salade ou une sauce. A ce propos, la diététicienne arrose les siennes d'une belle sauce blanche. Elle réalise celle-ci à base de fromage blanc, de citron, de sel, de poivre et d'ail.
Frites de courgettes : peut-on les faire sans chapelure ?
La chapelure apporte la texture croustillante aux frites de courgettes. Si vous n'en êtes pas un grand fan, vous pouvez les cuisiner sans. Cependant, il vous faudra une autre panure. Pour remplacer la chapelure, vous pouvez utiliser de la poudre d'amande, de la farine et du parmesan, ou de la farine de pois chiches associée à de la polenta.
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