Citrons confits : 2 ingrédients et 5 minutes, c'est tout ce qu'il vous faut pour les préparer et faire des économies - Marmiton

Avec la rentrée et la fin des vacances, le rythme s'accélère et chaque minute compte. Pour autant, il est toujours aussi important de régaler nos papilles pour garder le moral avec l'arrivée de l'automne, sans se ruiner après les vacances de cet été. Découvrez notre recette de citron confit à préparer en cinq minutes !

Le mois de septembre arrive à grands pas, on a envie de reprendre le rythme et de préparer de bons plats faits maison pour entrer dans l'automne avec le sourire, sans pour autant casser notre tirelire.

Pour réaliser cette recette, voici les ingrédients dont vous avez besoin

Les ingrédients nécessaires à la recette du citron confit ultra-rapide :

  • 4 à 5 gros citrons bio
  • du gros sel

Et c'est tout ! Le citron confit se marie à merveilles dans un délicieux tajine ou dans des desserts plus hivernaux.

Un ingrédient secret fera toute la différence dans cette recette, facile et économique, que vous allez pouvoir préparer dès aujourd'hui.

Les étapes pour réaliser la recette du citron confit

Pour préparer votre citron confit, fendez vos citrons en 4 dans le sens de la longueur. N'allez pas jusqu'au bout afin de ne pas séparer les morceaux.

Ajoutez vos citrons dans un ou plusieurs bocaux selon leurs tailles, et versez quelques cuillères de sel au centre du citron. De cette façon, chaque citron doit être garni de sel. Assurez-vous qu'il soit bien réparti sur toute la pulpe du citron. Enfin, attendez deux mois minimum.

La suite après cette publicité

Pour réaliser cette recette, vous l'aurez compris, l'ingrédient magique sera la patience ! Préparez vos citrons confits dès aujourd'hui, vous pourrez les déguster dès le début du mois de novembre. N'hésitez pas à en préparer toute l'année.

Quelle est la saison du citron ?

Le citron a l'avantage de pouvoir être récolté et consommé toute l'année. Les citrons Primofiore sont cueillis d'octobre à janvier, les Limoni invernale de décembre à mai, et les Verdelli de mi-mai à fin septembre !

L'occasion de ne pas s'en priver et d'en avoir toute l'année dans ses placards.

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Coline Cipolla

Rédactrice cuisine

Issue d’une formation en éditions numériques, j’adore partager avec les lecteurs de Marmiton des astuces de cuisine, parfois insolites, mais aussi des moyens de tout utiliser dans vos ingrédients pour …

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