Tarte à la rhubarbe et jus d'orange pour 6 personnes - Recettes - Elle à Table - ELLE France
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Déposez la pâte sablée dans un moule à tarte (26 cm) beurré et fariné. Piquez le fond à la fourchette.
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Pelez et coupez la rhubarbe en tronçons de 1,5 cm de longueur environ.
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Versez dans une casserole 60 g de sucre en poudre et le jus d’orange. Faites chauffer à feu moyen et, quand le liquide arrive presque à ébullition, ajoutez la rhubarbe. Remuez bien et poursuivez la cuisson pendant 3 mn.
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Retirez la rhubarbe et laissez-la refroidir. Baissez le feu et laissez le jus sur le feu jusqu’à ce qu’il devienne sirupeux.
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Préchauffez le four à 180 °C.
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Versez dans un saladier le sucre en poudre restant, le beurre, la poudre d’amandes, les œufs, la farine, la levure chimique et mélangez le tout. Ajoutez la rhubarbe (gardez-en un peu).
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Versez le contenu du saladier sur le fond de tarte, déposez dessus la rhubarbe réservée. Enfournez pendant 30 mn environ.
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Servez la tarte en l’arrosant d’un peu de sirop.
L'astuce
Dorian Nieto, auteur et photographe culinaire, a lancé le blog doriancuisine.com en 2005. Valérie Virorello-Jamili, blogueuse, partage son amour de la cuisine sur marciatack.fr. Leur livre, « Je cueille et je cuisine les légumes du potager » (éd. Solar), est idéal pour cultiver et cuisiner ses légumes.
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