Menu de la semaine : des idées recettes du lundi 24 au dimanche 30 juillet - ELLE France
Juillet touche à sa fin. Bientôt le retour de vacances des uns, le départ pour les autres. Quoi qu’il en soit, on continue de se faire plaisir en toute simplicité avec ce menu qui met à l’honneur les fruits et les légumes de juillet. On vous le garantit, votre caddie en sera rempli !
Quel menu pour la semaine ?
Lundi
Ceviche de thon et pastèque
Penne alla norma, coulis de tomate et burrata
Brochettes de fraises au basilic de Juan Arbelaez
Mardi
Bonbons portugais de viande fumée
Shakshuka aux œufs et tomates
Yaourt grec glacé aux pêches
Mercredi
Caviar d’aubergine facile
Escalopes milanaises et salade de spaghetti de courgettes
Cheesecakes légers à la fleur d'oranger, coulis de fraise
Jeudi
Ceviche de dorade, citron lime et mangue
Risotto à la courgette et au jambon de parme
Ananas rôti au barbecue, arlettes croustillantes et crème au basilic
Vendredi
Flan d’aubergines à la sauce tomate
Poivrons grillés au barbecue de Juan Arbelaez
Prunes et pêches rôties à la ricotta
Samedi
Focaccia thym-romarin au coulis de tomate, parmesan et basilic
Daurade grillée au thym et citron de Juan Arbelaez
Panna cotta au citron meringuée
Dimanche
Carpaccio de loup, huile d’olive et citron
Tarte épinards et chèvre Sainte-Maure
Semifreddo aux framboises
Votre listes de courses pour la semaine
Chez le primeur, il vous faudra avoir les bras solides, puisque vos sacs seront remplis ! Pastèque ; fraises gariguettes ; aubergines ; tomates ; poivrons rouges, jaunes, verts ; pêches ; courgettes ; mangues ; avocat ; ananas ; prunes ; citron ; épinards ; herbes fraîches, basilic et framboises seront de la partie, ainsi que quelques feuilles de bananier.
On file à l’épicerie renflouer son stock d’œufs, acheter des amandes effilées, du vinaigre de vin, vin blanc, de la chapelure et huile de friture pour vos préparations. Graines de fenouil, pâte feuilletée, levure sèche de boulanger et lemon curd seront aussi nécessaires. Enfin, de belles feuilles de filo et de gélatine ainsi que des pousses de salicornes complèteront le tout.
À la boulangerie, ce sera du pain pita et du pain grillé.
Puis on passe aux produits laitiers : burrata, yaourt grec, fromage blanc, ricotta, parmesan, crème liquide, mascarpone et chèvre.
Petit détour chez le boucher pour lui demander des saucisses portugaises « Alheira » qui pourront être remplacées par des saucisses classiques, quelques escalopes de veau et du jambon de Parme.
Enfin, dernier arrêt chez le poissonnier, pour célébrer l’été, avec du filet de loup (ou bar selon la région de pêche) et de thon.
Bonne semaine gourmande !
from "recettes" - Google Actualités https://ift.tt/TX6h08n
via IFTTT
Commentaires
Enregistrer un commentaire