Le gâteau à l'amande et aux fruits rouges : la recette d'Anne-Claire Héraud - Le Monde

Ingrédients

Pour 8 à 10 personnes : 225 g d’amandes entières, 200 g de sucre, 3 œufs, 110 g de beurre, fruits rouges du jardin ou de la ferme d’à côté.

Préparation

Préchauffez le four à 180 °C. Dans un plat allant au four, faites torréfier les amandes jusqu’à ce qu’elles prennent une belle teinte dorée, laissez-les refroidir, puis mixez-les finement au robot pour obtenir une poudre.

Dans une casserole, faites fondre le beurre. Dans un cul-de-poule, mélangez le sucre avec les œufs entiers. Ajoutez le beurre tiédi, puis la poudre d’amande, en veillant à ne pas trop faire mousser l’ensemble.

Cuisson

Beurrez un moule et versez-y la pâte. Tapez le moule pour éviter la formation de bulles. Disposez les fruits rouges par-dessus. Faites cuire 25 à 30 minutes. Servez tiède ou froid.

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