Idée de repas rapide : les soirs de flemme, cette recette de galette aux pâtes et saumon est parfaite - Voici
Dites adieu aux sempiternelles pâtes au beurre ! On vous a déniché une idée toute simple de repas réconfortant à base de coquillettes, saumon et légumes. Elle est toute trouvée pour les soirs de semaine où l'inspiration vous manque.
À cours d'idées pour le repas de ce soir ? En effet, il n'est pas toujours facile en cette période d'inflation d'imaginer un plat équilibré à proposer à vos enfants et prêt en un tour de main. On vous dévoile une bonne astuce pour enfin changer des traditionnelles coquillettes au ketchup : les galettes de pâtes au saumon et légumes ! Aussi étonnante soit cette recette, elle est un condensé de gourmandise à destination des petits comme des grands pour un dîner à la fois complet et ludique dont vous ne ferez qu'une bouchée.
Galette de pâtes : la bonne idée pour les soirs en manque d'inspiration
Après le gratin de macaronis ou le risotto de coquillettes, découvrez une autre façon de préparer vos pâtes au quotidien pour le moins détonnante mais terriblement addictive. À la manière d'un rösti, cette préparation à base de pomme de terre venue d'Allemagne, pourquoi ne pas réaliser des galettes à base de pâtes ? En plus d'être rapide à préparer, économique et gourmand, cette recette vide frigo s'adapte parfaitement selon vos restes, que ce soit avec du saumon, du poulet ou du jambon. Agrémentées de quelques légumes râpés et revenus à la poêle, ces galettes peuvent également être est un bon moyen de faire manger des légumes à vos enfants !
Coquillettes : la recette de galettes à base de pâtes
Vous connaissiez la galette de pomme de terre ou comme l'appel nos voisins allemands, le rösti ? Découvrez désormais une version à base de coquillettes, saumon et légumes râpés, imaginée par Lustucru. Une façon ludique et gourmande de composer un dîner équilibré pour toute la famille.
Ingrédients pour 4 personnes :
- 200 g de coquillettes
- 2 courgettes râpées
- 1 carotte râpée
- 4 tranches de saumon fumé
- 100 g de mimolette râpée
- 3 œufs
- 2 cuillères à soupe de crème épaisse
- 40 g de beurre
- 4 brins d‘aneth
Préparation :
- Faites cuire les coquillettes selon les indications écrites sur le paquet. Vous pouvez rajouter un bouillon de poule dans l’eau. Dans ce cas, il n’est pas nécessaire de saler l’eau de cuisson.
- Dans une poêle avec un peu de beurre, faites cuire doucement les légumes durant 5 minutes.
- Coupez le saumon fumé en fines tranches et ciselez l’aneth.
- Fouettez les œufs à la crème puis mélangez tous les ingrédients ensemble.
- Préchauffez votre four à 170 °C et déposez la préparation dans des emporte-pièces.
- Faites cuire les galettes pendant 15 minutes. Le dessus va gratiner et l’intérieur restera moelleux. Servez les galettes chaudes, accompagnées d’une salade verte.
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