Cuisine coréenne : Ce plat épicé (et noté 4,8/5) vous emmènera tout droit dans les rues de Séoul - Marmiton
Incontournable de la gastronomie coréenne, ce plat ne vous laissera pas indifférent. Quoi de mieux que de le tester avec la meilleure recette de notre site ?
Aujourd’hui, on s’évade en Corée pour découvrir une recette emblématique du pays : le porc façon bulgogi ou le Dwaeji Bulgogi. Il s’agit d’un plat à base de viande de porc, mariné dans une sauce que l’on appelle gochujang épicée. Contrairement à lui, son homologue de bœuf est mariné dans une sauce soja. Vous pouvez en faire un barbecue ou à la poêle lorsque la saison ne se prête pas aux grillades. Si vous aimez les plats épicés, cette recette Marmiton notée 4,8/5 est faite pour vous !
Ingrédients pour 5 personnes
1 oignon vert
1 demi de carotte
1 c.à.s de purée de piment rouge
3 c.à.s d’huile de sésame
1 c.à.s de sucre ou de miel liquide
Huile de tournesol
Sésame
500g de poitrine de porc
1 c.à.s d’ail écrasé
4 c.à.s de sauce soja
Miso légèrement piquant
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Ustensiles à utiliser
Un saladier : pratique pour préparer votre sauce gochujang et mélanger tous les ingrédients.
Une poêle : lorsque vous ne faites pas de barbecue, vous pouvez parfaitement faire revenir la viande dans une poêle, le résultat sera tout aussi succulent !
Pas à pas de la recette :
Mélangez le gochujang, l'ail, la sauce soja, l'huile de sésame et le sucre dans un grand saladier. Coupez l’oignon vert et la carotte en lamelles. Placez-les dans le saladier avec la viande de porc. Mélangez bien (à la main avec 1 gant jetable par exemple).
Laissez mariner 1 heure minimum. Dans une poêle, versez un petit filet d’huile et faites revenir la viande (plus les tranches sont fines, plus la cuisson est rapide). Parsemez de graines de sésame.
A déguster avec une noisette de samjang (pâte de soja légèrement piquante) et enrobé d’une feuille de batavia par exemple. A côté, vous pouvez préparer du riz blanc.
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