Recette de salade : Norbert Tarayre dévoile sa création originale à la pêche et volaille rôtie au cajun - Voici
Avec l'arrivée de l'été, le chef Norbert Tarayre s'est lancé dans la préparation de salades fraîches qu'il dévoile sur sa chaîne Youtube. La première de la saison est une recette sucrée-salée originale et gourmande à base de pêches et de volaille rôtie au cajun.
Pour commencer la saison estivale du bon pied, le chef Norbert Tarayre s'est dit qu'il vous fallait de la gourmandise dans vos assiettes. Il a alors créé une "recette fraîcheur, qui va faire plaisir à tout le monde, avec beaucoup de légumes et un peu de viande". Cette recette n'est autre qu'une salade associant de la pêche, de la volaille rôtie et notamment une sauce vinaigrette à la pistache. Le chef rassure, cette salade est "rapide à préparer et sans stress". Grâce aux épices cajun sur la volaille, on y retrouve un petit goût de barbecue très apprécié en été.
Les salades sucrées-salées, la pointe d'originalité de l'été
En période estivale, les salades fraîches sont de mise, et si elles sont gourmandes et originales c'est encore mieux. Rien de tel qu'un mélange sucré-salé pour se régaler. Pour la touche sucrée, les fruits se prêtent volontiers au jeu. Vous pouvez les associer avec des feuilles de salade, du fromage, des légumes ou de la viande comme le propose le chef Norbert Tarayre.
Recette de salade : la version originale à la pêche et aux filets de volaille de Norbert Tarayre
Le chef joue sur des saveurs sucrées et salées, pour vous offrir une salade fraîcheur à tomber. Retrouvez notamment des pêches, de la roquette, des filets de volaille caramélisés et une belle vinaigrette à la pistache.
Ingrédients :
Pour 4 personnes
- 10 g de miel
- 15 g de vinaigre de Xérès
- 160 g de roquette
- 80 cl d'huile d'olive (pour la vinaigrette)
- 8 g de pâte de pistache (facultatif)
- 8 g de moutarde
- 3 radis
- 2 pêches
- Epices cajun
- 2 filets de volaille
- 100 g d'amandes
- 2 échalotes nouvelles ou oignon cébette
- 1 oignon rouge
Préparation :
- Déposez les filets de volaille dans une assiette. Ajoutez des épices cajun (4 g par filet de volaille). Arrosez d'huile d'olive ou d'huile neutre. Finissez l'assaisonnement par une pincée de sel, puis de poivre.
- Faites chauffer à feu moyen une poêle avec un filet d'huile. Placez les filets de volaille dans la poêle chaude. Faites cuire les filets pendant 15 minutes, en les retournant de temps en temps. Sur la fin de cuisson, arrosez les filets d'une cuillère à soupe de miel.
- Pendant que les filets de volaille cuisent, faites torréfier les amandes. Faites préchauffer le four 2 minutes à 160°C. Enfournez les amandes pendant 15 minutes.
- Lavez vos pêches. Coupez-les en deux et retirez les noyaux. Arrosez-les de jus de citron pour éviter qu'elles ne s'oxydent. Coupez les moitiés de pêches en quartiers.
- Trancher les radis en fines lamelles. Plongez-les dans de l'eau glacée pour qu'ils conservent leur fraîcheur.
- Emincez l'oignon et les échalotes.
- Faites suer les échalotes dans le jus de cuisson de la volaille. Déglacez avec un peu de vinaigre de Xérès.
- Préparez la vinaigrette. Dans un bol. Ajoutez la pâte de pistache (ou de la pâte de noisette). Ajoutez 1 cuillère à soupe de moutarde et un peu de vinaigre de Xérès. Mélangez le tout. Versez l'huile d'olive tout en mélangeant la vinaigrette. Assaisonnez d'une pincée de sel.
- Dressez une assiette. Mettez-y 40 g de roquette. Disposez autour quelques quartiers de pêches. Ajoutez au-dessus des rondelles de radis, les oignons crus et les échalotes caramélisées. Tranchez un filet de volaille, puis placez-le sur la salade. Parsemez d'amandes torréfiées. Arrosez le tout de vinaigrette à la pistache.
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