Barbecue : la recette des brochettes gourmandes et rapides du chef triplement étoilé Glenn Viel - Version Femina
Qui a dit que les grands chefs n’aimaient pas la cuisson au barbecue ? Certainement pas Glenn Viel ! Ambassadeur de la marque américaine de barbecues Weber pour la seconde année consécutive, le chef triplement étoilé est un grand amateur de la cuisine en plein air, dont il apprécie la simplicité. « Le barbecue, c’est décontracté, convivial et chaleureux », assure celui qui officie dans le restaurant mythique L’Oustau de Baumanière, aux Baux de Provence, depuis 2015. A l’occasion de ce partenariat, Glenn Viel a imaginé une recette simple et généreuse aux saveurs orientales, qui fera voyager les papilles des gourmands : les brochettes kefta, à glisser dans un pain brioché moelleux garni d’une sauce onctueuse au yaourt et à la menthe. Faites chauffer vos braises !
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Voici la recette des brochettes kefta, dans un pain brioché, sauce cumin et menthe, oignons grillés, de Glenn Viel :
Ingrédients pour 4 personnes :
- Viande hachée : 500 g de bœuf et d’agneau hachés
- 1 bouquet de coriandre fraîche
- 1 pincée de coriandre en poudre
- 1 pincée de cumin en poudre
- 2 citrons confits
- 8 oignons cébette
- 2 yaourts nature
- 1 botte de menthe fraîche
- 1 concombre
- 1 pincée de fleur de sel
- 2 cuillères à soupe d’huile d'olive
- 4 pains briochés
- 4 salades sucrine
Mélangez les deux viandes hachées avec la coriandre fraîche, le cumin en poudre, la fleur de sel et le citron confit en brunoise. Formez des boulettes légèrement allongées, à l’aide de vos mains. Placez ces boulettes sur des pics à brochettes.
Dans un saladier, assaisonnez le yaourt nature avec la menthe fraîche et le cumin en poudre. Ajoutez le concombre en dés et la fleur de sel. Mélangez.
Grillez les brochettes et les oignons cébette au barbecue. Faites griller le pain brioché 1 minute de chaque côté, puis ajoutez les boulettes (sans les pics) et les oignons dans le pain. Versez généreusement la sauce au yaourt. Dégustez avec la sucrine.
Recette imaginée par le chef Glenn Viel pour Weber
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