Top Chef 2023 : voici les recettes phares de la demi-finale - cuisineaz
Lors de la demi-finale de Top Chef 2023, les candidats ont mis les petits plats dans les grands. En plus, ils ont tour à tour été maîtres de leurs épreuves. Danny a choisi un défi sur la cuisine moléculaire, et est sorti vainqueur avec une recette de tomate mozzarella et basilic pleine de surprise. Ensuite, Mathieu a demandé une tourte au faisan… et s'est fait doubler par ses adversaires ! Pour finir, Hugo a opté pour l’endive de A à Z et a signé une recette jamais vue dans Top Chef. Retour sur les recettes phares de la demi-finale de Top Chef vues hier sur M6 !
SUR LE MÊME THÈME :
La recette de tomate-mozza moléculaire vue dans Top Chef 2023
Danny lance les hostilités en cuisine avec une épreuve 100% moléculaire. Sans surprise, le candidat qui maîtrise toutes les techniques sur le bout des doigts signe une recette impressionnante, tant sur le goût que sur le visuel. Gelée d’eau de tomate, sphérification de burrata au lait ribot, sublimation de vinaigrette, basilic et vinaigrette balsamique, caramel de tomate, bulle de citron fumé…
-
Lors de la dégustation, François-Régis Gaudry et Paul Pairet sont sous le charme de cette revisite de la tomate-mozza. Ils apprécient tout particulièrement la sphère aérienne et opaline qui surmonte la verrine. Une recette qui arrive sans mal en tête !
Top Chef 2023 : la recette d’endive d’Hugo, un plat radical
Hugo a imaginé un challenge hors du commun sur un légume souvent mal-aimé, l’endive. Un légume qu’il connaît sur le bout des doigts et n’a pas peur de cuisiner de la racine aux feuilles ! Pour sublimer cette crudité, il opte pour une recette d’endives braisées au miel avec des grattons de canard, échalotes frites, noix, citrons, compotée d’endive et nappage au jus de canard.
-
Paul Pairet et François-Régis Gaudry sont unanimes : pour eux, cette création oscille entre amertume sauvage et douceur intense. Une recette particulièrement percutante et clairement digne d’une demi-finale de Top Chef !
Crédit Photo : Julien THEUIL/M6
from "recettes" - Google Actualités https://ift.tt/mdzXfLb
via IFTTT
Commentaires
Enregistrer un commentaire