Menu de la semaine : des idées recettes du lundi 29 mai au dimanche 4 juin - ELLE France
La fête au cœur de l’assiette
Cette semaine, on continue de célébrer le printemps avec les fruits et légumes de saison avant que ceux du soleil ne viennent les remplacer ou accompagner. Poireaux, herbes fraîches, bettes, pousses d’épinards et avocats égayeront nos assiettes, on vous le promet. Dimanche sera un jour particulièrement festif puisqu’il s’agit de la fête des mères. Et si on lui préparait un délicieux repas ? Pour ce jour synonyme d’amour, convivialité et partage, préparez une belle tablée ainsi que de bons plats familiaux et élaborés comme un gigot rôti aux anchois et une focaccia au sureau. Si vous n’avez pas d’idées de cadeaux à lui offrir, vous pouvez aussi préparer un bon gâteau qui lui fera tout autant plaisir. Place aux festivités !
Lundi
Oeufs mollets, poireaux crayon et mimosa
Quesadilla au paprika fumé, cheddar, poitrine de porc, poivron
Fraises et rhubarbe à la chantilly de chèvre
Mardi
Falafels à la carotte
Curry, rhubarbe et crevettes
Crèmes brûlées au chocolat
Mercredi
Salade de carottes au citron confit, yaourt aux herbes
Burgers bao poulet croustillant, crème d’avocat au sésame, oignons, roquette
Sabayon au café et cardamome
Jeudi
Artichauts, mascarpone et câpres
Salade César
Fondant au chocolat, noix et betterave, sans beurre ni farine
Vendredi
Ceviche de loup
Gnocchi et gratin de bettes
Cheesecake à la ricotta et à la rhubarbe
Samedi
Nems végétariens au tofu
Crevettes sautées ail et piment
Choux, glace au praliné noisette, chantilly
Dimanche
Sippy cup
Focaccia au sureau
Gigot rôti aux anchois
Charlotte aux fraises à la rose
VOTRE LISTE DE COURSES POUR LA SEMAINE
Pour commencer les courses de cette semaine, direction le rayon viandes et poissons pour prendre des filets de poulet, anchois, et poissons blancs, des crevettes fraîches, de la poitrine de porc et du gigot d'agneau désossé.
Côté légumes, il vous faudra des poireaux, poivrons, carottes, avocats, artichauts, et betteraves. Sans oublier les bettes, épinards, pommes de terre et navets. Pour les fruits, de la fraise et rhubarbe suffiront cette semaine.
Direction les rayons secs pour acheter de la chapelure panko, des pois chiches secs, et des noisettes. Niveau épices, on aura besoin de paprika fumé, cumin, coriandre en grain, grains de cardamome, piment, curry et de gingembre.
Si besoin, faites le plein de sucre, farine, levure boulangère, beurre, miel, lait et œufs. Sans oublier le chocolat dessert, toujours nécessaire ! Il va aussi falloir trouver dans votre supermarché du riz thaï, lait de coco, tahin, des corymbes de sureau frais, câpres et biscuits à la cuillère.
Rendez-vous maintenant au rayon frais. Ajoutez dans votre panier de la crème fleurette et fraîche, ricotta, mascarpone, yaourt grec, parmesan et cheddar.
On prend aussi de l’Apérol, du sirop de canne, du Perrier, de la liqueur d'hibiscus et on n’oublie pas de trinquer à la santé de nos mamans !
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