Menu de la semaine : des idées recettes du lundi 29 mai au dimanche 4 juin - ELLE France

La fête au cœur de l’assiette

Cette semaine, on continue de célébrer le printemps avec les fruits et légumes de saison avant que ceux du soleil ne viennent les remplacer ou accompagner. Poireaux, herbes fraîches, bettes, pousses d’épinards et avocats égayeront nos assiettes, on vous le promet. Dimanche sera un jour particulièrement festif puisqu’il s’agit de la fête des mères. Et si on lui préparait un délicieux repas ? Pour ce jour synonyme d’amour, convivialité et partage, préparez une belle tablée ainsi que de bons plats familiaux et élaborés comme un gigot rôti aux anchois et une focaccia au sureau. Si vous n’avez pas d’idées de cadeaux à lui offrir, vous pouvez aussi préparer un bon gâteau qui lui fera tout autant plaisir. Place aux festivités ! 

Lundi

Oeufs mollets, poireaux crayon et mimosa

Quesadilla au paprika fumé, cheddar, poitrine de porc, poivron 

Fraises et rhubarbe à la chantilly de chèvre

Mardi 

Falafels à la carotte

Curry, rhubarbe et crevettes

Crèmes brûlées au chocolat

Mercredi 

Salade de carottes au citron confit, yaourt aux herbes

Burgers bao poulet croustillant, crème d’avocat au sésame, oignons, roquette

Sabayon au café et cardamome

Jeudi 

Artichauts, mascarpone et câpres

Salade César 

Fondant au chocolat, noix et betterave, sans beurre ni farine

Vendredi

Ceviche de loup

Gnocchi et gratin de bettes

Cheesecake à la ricotta et à la rhubarbe

Samedi

Nems végétariens au tofu

Crevettes sautées ail et piment

Choux, glace au praliné noisette, chantilly

Dimanche 

Sippy cup

Focaccia au sureau

Gigot rôti aux anchois

Charlotte aux fraises à la rose

VOTRE LISTE DE COURSES POUR LA SEMAINE

Pour commencer les courses de cette semaine, direction le rayon viandes et poissons pour prendre des filets de poulet, anchois, et poissons blancs, des crevettes fraîches, de la poitrine de porc et du gigot d'agneau désossé.  

Côté légumes, il vous faudra des poireaux, poivrons, carottes, avocats, artichauts, et betteraves. Sans oublier les bettes, épinards, pommes de terre et navets. Pour les fruits, de la fraise et rhubarbe suffiront cette semaine.

Direction les rayons secs pour acheter de la chapelure panko, des pois chiches secs, et des noisettes. Niveau épices, on aura besoin de paprika fumé, cumin, coriandre en grain, grains de cardamome, piment, curry et de gingembre. 

Si besoin, faites le plein de sucre, farine, levure boulangère, beurre, miel, lait et œufs. Sans oublier le chocolat dessert, toujours nécessaire ! Il va aussi falloir trouver dans votre supermarché du riz thaï, lait de coco, tahin, des corymbes de sureau frais, câpres et biscuits à la cuillère.

Rendez-vous maintenant au rayon frais. Ajoutez dans votre panier de la crème fleurette et fraîche, ricotta, mascarpone, yaourt grec, parmesan et cheddar.

On prend aussi de l’Apérol, du sirop de canne, du Perrier, de la liqueur d'hibiscus et on n’oublie pas de trinquer à la santé de nos mamans ! 

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