Des palmiers gourmands en 2 ingrédients : la recette économique à tester ! - cuisineaz
Si vous cherchez le biscuit parfait pour accompagner votre café ou régaler les enfants à l’heure du goûter, faites simple : deux ingrédients, quelques minutes et un tour au four, à vous les palmiers maison. En prime, la recette est économique et personnalisable !
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Les ingrédients des palmiers maison
Cinq minutes, deux ingrédients, on vous l’a dit. Pour cuisiner des palmiers à petit prix, prévoyez :
Oui, c’est tout.
Préparer des palmiers au sucre : les étapes
La recette n’est pas nouvelle, mais habiba_cooks en propose sa version illustrée sur TikTok, un coup de pouce visuel utile si les étapes suivantes ne vous suffisent pas :
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Déroulez la pâte feuilletée en conservant le papier.
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Saupoudrez de sucre sur toute la surface et étalez-le avec la paume de la main.
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Repliez un côté jusqu’au centre, procédez de même sur l’autre côté. Répétez ces étapes : saupoudrez de sucre, repliez, saupoudrez, repliez… jusqu’à obtenir un rouleau.
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Placez 5 min au congélateur pour faciliter la découpe. Pendant ce temps, préchauffez le four à 180°C.
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Sortez le rouleau du congélateur et découpez-le en tronçons d’1 cm d’épaisseur environ. Déposez-les sur une plaque de cuisson, saupoudrez de sucre une dernière fois.
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Enfournez pour 20 min en surveillant.
À noter : une autre technique pour préparer les palmiers consiste à rouler un bord jusqu’au centre, puis l’autre jusqu’au centre, en miroir. Le résultat est plus arrondi, mais il est moins facile de saupoudrer de sucre à intervalles réguliers. Si vous aimez vos biscuits moins sucrés, en revanche, testez !
Facile, il suffit de remplacer le sucre par un autre ingrédient… et les options sont nombreuses, en sucré ou en salé.
En version sucrée, testez :
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Du sucre vanillé ou du sucre de coco ;
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De la cannelle en poudre, mélangée à du sucre et du beurre fondu comme des cinnamon rolls ;
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Du miel ou du sirop d’érable ;
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De la confiture, de la gelée, du coulis…
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Du chocolat fondu ;
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De la pâte à tartiner, pour les classiques palmiers au Nutella.
En version salée, tentez :
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Du pesto vert ou du pesto rosso ;
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Du fromage frais type Boursin, ou du fromage râpé type emmental (plus difficile à rouler, mais gourmand !) ;
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De la sauce tomate, maison ou non, nature ou parfumée.
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