Des palmiers gourmands en 2 ingrédients : la recette économique à tester ! - cuisineaz

Si vous cherchez le biscuit parfait pour accompagner votre café ou régaler les enfants à l’heure du goûter, faites simple : deux ingrédients, quelques minutes et un tour au four, à vous les palmiers maison. En prime, la recette est économique et personnalisable !

Des palmiers gourmands en 2 ingrédients : la recette économique à tester !

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Les ingrédients des palmiers maison

Cinq minutes, deux ingrédients, on vous l’a dit. Pour cuisiner des palmiers à petit prix, prévoyez :

Oui, c’est tout.

Préparer des palmiers au sucre : les étapes

La recette n’est pas nouvelle, mais habiba_cooks en propose sa version illustrée sur TikTok, un coup de pouce visuel utile si les étapes suivantes ne vous suffisent pas :

  • Déroulez la pâte feuilletée en conservant le papier.

  • Saupoudrez de sucre sur toute la surface et étalez-le avec la paume de la main.

  • Repliez un côté jusqu’au centre, procédez de même sur l’autre côté. Répétez ces étapes : saupoudrez de sucre, repliez, saupoudrez, repliez… jusqu’à obtenir un rouleau.

  • Placez 5 min au congélateur pour faciliter la découpe. Pendant ce temps, préchauffez le four à 180°C.

  • Sortez le rouleau du congélateur et découpez-le en tronçons d’1 cm d’épaisseur environ. Déposez-les sur une plaque de cuisson, saupoudrez de sucre une dernière fois.

  • Enfournez pour 20 min en surveillant.

À noter : une autre technique pour préparer les palmiers consiste à rouler un bord jusqu’au centre, puis l’autre jusqu’au centre, en miroir. Le résultat est plus arrondi, mais il est moins facile de saupoudrer de sucre à intervalles réguliers. Si vous aimez vos biscuits moins sucrés, en revanche, testez !

Facile, il suffit de remplacer le sucre par un autre ingrédient… et les options sont nombreuses, en sucré ou en salé.

En version sucrée, testez :

  • Du sucre vanillé ou du sucre de coco ;

  • De la cannelle en poudre, mélangée à du sucre et du beurre fondu comme des cinnamon rolls ;

  • Du miel ou du sirop d’érable ;

  • De la confiture, de la gelée, du coulis…

  • Du chocolat fondu ;

  • De la pâte à tartiner, pour les classiques palmiers au Nutella.

En version salée, tentez :

  • Du pesto vert ou du pesto rosso ;

  • Du fromage frais type Boursin, ou du fromage râpé type emmental (plus difficile à rouler, mais gourmand !) ;

  • De la sauce tomate, maison ou non, nature ou parfumée.

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