Cette recette de feuilletés express aux fraises est parfaite pour un dessert de saison - cuisineaz
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Avec leur chantilly aérienne et leur feuilletage croustillant, ces généreux feuilletés aux fraises font fureur ce printemps sur TikTok. Parce qu’ils se réalisent en un rien de temps et avec très peu d’ingrédients, on ne résiste pas à vous donner la recette !
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Sommaire :
La recette des feuilletés aux fraises express
Ingrédients
Pour le feuilletage :
Pour la crème chantilly :
Préparation
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Badigeonnez le premier disque de pâte feuilletée de beurre fondu et saupoudrez par-dessus 1 sachet de sucre vanillé. Recouvrez avec le second disque de pâte. Avec une roulette à pizza, découpez la base ainsi formée en 8 triangles (en la coupant une première fois en 4, puis encore en 4).
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Déposez les triangles de pâte sur une plaque de cuisson chemisée de papier sulfurisé. Badigeonnez leur surface de jaune d’œuf et saupoudrez le second sachet de sucre vanillé par-dessus. Enfournez pour 15 minutes à 180°C. Laissez refroidir sur une grille ou une planche en bois recouverte de papier cuisson.
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À l’aide d’un batteur ou d’un robot pâtissier, montez en chantilly le mascarpone, la crème liquide et le sucre glace. Réservez au frais.
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Lavez, équeutez et coupez les fraises en petits morceaux. Ouvrez les feuilletés en deux à la main, pochez la chantilly mascarpone et déposez quelques morceaux de fraises. Refermez les feuilletés et poudrez de sucre glace avant de déguster.
Quelques conseils pour des feuilletés aux fraises encore plus gourmands
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Pour obtenir un feuilletage encore plus croustillant, superposez 3 ou 4 pâtes feuilletées selon le même principe de montage.
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Ajoutez quelques feuilles de menthe ou de basilic ciselées (pour ramener de la fraîcheur en bouche) ou un filet de pâte de pistache liquide.
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Pour varier les saveurs, remplacez les fraises par des framboises ou d’autres fruits de saison.
Crédit photo : capture d'écran YouTube @bylarose
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