Voici une recette de pain sans gluten à réaliser avec 4 ingrédients - cuisineaz

Suivre un régime sans gluten n’exige pas forcément de se priver de tartines au petit déj’. La preuve avec cette recette de pain sans gluten réalisable avec seulement 4 ingrédients qui fait le buzz sur les réseaux sociaux. De quoi ressortir le beurre, la confiture et le plateau de fromages qu’on avait un peu oubliés au frigo.

Voici une recette de pain sans gluten à réaliser avec 4 ingrédients

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Le pain sans gluten qui cartonne sur TikTok

Du côté des tendances food, il faut le dire, on ne trouve pas que du bon sur la planète TikTok. Mais quand des éclairs de génie volent au secours des intolérants, on valide à 100 %.

La dernière trouvaille en date s’adresse tout particulièrement aux malades cœliaques qui doivent impérativement bannir le gluten de leur alimentation (et dire adieu à toutes les céréales panifiables comme le blé, l’épeautre, le kamut ou encore le seigle). Pour eux, difficile de dévorer un avocado toast à l’heure du brunch.

Signée @thecheftomy, cette recette virale de pain sans gluten cumule déjà plus de 32 000 likes sur le réseau social. Bien loin des déclinaisons industrielles gonflées à la farine de maïs et aux amidons (qui font exploser la glycémie), cette version à IG bas bourrée de protéines mise sur un aliment des plus healthy : la lentille corail. En plus, elle n’utilise que 4 ingrédients du placard (5 en comptant le topping déco). On se lance ?

La recette du pain sans gluten aux lentilles corail

Ingrédients

Pour la déco (facultatif) : mélange de graines de sésame blanc et noir

Préparation

  1. Faites tremper les lentilles corail durant toute une nuit.

  2. Le lendemain matin, délayez la levure sèche dans 100 g d’eau tiède et laissez activer 10 min.

  3. Rincez les lentilles à l’eau claire, égouttez-les et placez-les dans le bol du mixeur avec le sel, l’huile et l’eau restante. Mixez jusqu’à obtention d’une pâte épaisse. Intégrez ensuite le mélange levure-eau et mixez très rapidement pour homogénéiser le tout.

  4. Coulez la pâte dans un moule à cake chemisé de papier cuisson. Parsemez éventuellement de graines de sésame sur le dessus, puis laissez reposer 30 min.

  5. Préchauffez le four à 180°C (th.6). Enfournez pour 45 min.

  6. Démoulez le pain sans gluten et laissez refroidir sur une grille. Conservez dans un torchon à température ambiante durant quelques jours.

Crédit photos : captures d'écran Instagram @thecheftomy

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