Recette 15 recettes de toasts printaniers pour l'apéritif - Demotivateur

Les recettes de toasts printaniers pour l’apéritif sont à la fois légères et savoureuses. Inspirez-vous de nos meilleures idées pour épater vos convives.

Toasts jambon cru, fromage à la crème et figues

Toasts grillés avec du jambon cru, des figues et du fromage à la crème Crédit : Arx0nt

Pour 6 personnes

Temps de préparation : 15 minutes

Coût : pour tous les budgets

Ingrédients :

  • 6 lamelles fines de jambon cru
  • 1 baguette
  • 6 figues bien mûres de petite taille
  • 150 g de fromage à la crème que l’on connaît également sous le nom frometon
  • Des herbes fraîches

Préparation :

  1. Découper la baguette en 4, puis en 2.
  2. Griller les morceaux de baguettes durant 1 minute de chaque côté au four à 180 °C.
  3. Étaler une cuillère à café de frometon à la crème sur chaque toast.
  4. Déposer les figues en quartier sur les tartines.
  5. Disposer délicatement le jambon cru.
  6. Ciseler et répartir les herbes fraîches.
  7. Enfourner la préparation à 180 °C durant 2 minutes avant de la servir.

Pain de mie au fromage frais et œufs de saumon

Une bouchée fraîche au caviar de saumon Crédit : Leg ART

Pour 4 personnes

Temps de Préparation : 5 minutes

Coût : pour tous les budgets

Ingrédients :

  • 4 morceaux de brioche
  • 1 pincée d’aneth
  • 4 cuillères à soupe de frometon frais
  • 4 cuillères à soupe de caviar

Préparation :

  1. Étaler 1 cuillère à soupe de frometon frais sur les brioches.
  2. Déposer 1 cuillère à soupe de caviar au centre de la tartine.
  3. Saupoudrer un peu d’aneth.

Bouchée roquefort et poire

Toast au roquefort avec ses poires Crédit : Elena Ivanova

Pour 4 personnes

Temps de Préparation : 10 minutes

Coût : pour tous les budgets

Ingrédients :

  • 1 poire à découper en lamelle plus ou moins fine
  • 100 g de roquefort à émietter
  • ½ rondelle de lime
  • Des éclats de noisette
  • 4 morceaux de brioches grillées

Préparation :

  1. Disposer 2 à 3 lamelles de poire sur vos brioches.
  2. Parsemer le roquefort par-dessus les fruits.
  3. Disperser quelques noisettes concassées sur la préparation.
  4. Terminer avec un filet de jus d’agrume.

Toast au beurre d’ail confit et aux herbes

De savoureuses bouchées grillées au beurre d’ail confit et aux herbes Crédit : bhofack2

Pour 8 personnes

Temps de Préparation : 45 minutes

Coût : pour tous les budgets

Ingrédients :

  • 3 têtes d’ail de taille moyenne
  • 2 ficelles ou 1 baguette
  • 1 cuillère à soupe de thym frais
  • 1 cuillère à soupe de romarin et de persil frais
  • 150 g de beurre demi-sel

Préparation :

  1. Préchauffer le four à 180 °C ou au thermostat 6.
  2. Disposer les têtes d’ail sur un plat sans les peler.
  3. Couvrir le plat d’un papier sulfurisé et faire cuire la préparation au four durant 35 minutes.
  4. Diviser la baguette en deux en suivant sa longueur avant de le partager en plusieurs morceaux.
  5. Écraser les ails et les mélanger au beurre mou et aux herbes, puis en tartiner les brioches.

Toast truite fumée et guacamole

De croquants de pains grillés aux truites fumées et guacamole Crédit : Mariha-kitchen

Pour 3 personnes

Temps de Préparation : 15 minutes

Coût : pour tous les budgets

Ingrédients :

Pour le guacamole: (à moins que vous en achetiez en pot)

  • 1 avocat bien mûr
  • Le jus d’une demi-lime
  • 2 cuillères à café d’épices à guacamole
  • 1 à 2 pincées de sel
  • Une demi-tomate (optionnelle)
  • Du Tabasco pour rehausser le goût (optionnel)

Pour la recette en générale:

  • 3 lamelles de truites fumées
  • Une pincée de poivre
  • ½ pincée de fleur de sel
  • 3 morceaux de brioches grillées

Préparation :

Pour le guacamole :

  1. Écraser l’avocat en purée.
  2. Verser les épices et le sel pour donner du goût à la préparation.

Pour le toast :

  1. Étaler une cuillère de guacamole sur chaque brioche.
  2. Déposer les truites fumées et saler le tout.
  3. Couper les tomates en dés et les éparpiller sur votre toast.

Crostinis aux raisins blancs

Des craquants frais aux raisins blancs Crédit : kitsu03

Pour 4 personnes

Temps de Préparation : 5 minutes

Coût : pour tous les budgets

Ingrédients :

  • 1 grappe de raisin blanc
  • 4 cuillères à soupe de ricotta
  • Du poivre et du sel
  • 4 brioches grillées
  • Du romarin frais

Préparation :

  1. Tartiner les brioches avec la ricotta.
  2. Couper les raisins en 2 et en placer plusieurs sur chaque préparation.
  3. Saler le tout et décorer avec des feuilles de romarin frais.

Bouchée à la mozzarella et aux tomates

Un sandwich ouvert aux tomates et à la mozzarella Crédit : zi3000

Pour 5 personnes

Temps de Préparation : 5 minutes

Coût : pour tous les budgets

Ingrédients :

  • 5 morceaux de baguette grillée
  • 1 boule de mozzarella
  • 1 tomate
  • 1 pincée de fleur de sel

Préparation :

  1. Découper la mozzarella en rondelle et en placer une sur les toasts.
  2. Couper la tomate en rondelles et en étaler partout sur le toast.
  3. Saler le tout.

Pain de mie grillé au brie et aux raisins rouges frais

Un en-cas gourmet, frais et printanier Crédit : La_vanda

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Pour 4 personnes

Temps de Préparation : 15 minutes

Coût : pour tous les budgets

Ingrédients :

  • 1 grappe de raisin rouge sans pépin
  • ½ boule de brie
  • Du poivre et du sel
  • 4 morceaux de brioche
  • des graines de sésame ou de pavot (facultatif)

Préparation :

  1. Couper le brie en lamelles et en placer sur les brioches.
  2. Griller les brioches de mie au brie au four à 180°C durant 1 à 2 minutes.
  3. Couper les raisins rouges en 2 ou en 4 et les disperser sur le toast.
  4. Répandre quelques graines sur chaque tartine.
  5. Saler et poivrer légèrement.

Pain d’épices au camembert et au saumon

Pain d’épices à la crème et au saumon Crédit : margouillat photos

Pour 6 personnes

Temps de Préparation : 5 minutes

Coût : pour tous les budgets

Ingrédients :

  • 6 morceaux de camembert assez fin
  • 3 morceaux de pain d’épices
  • 6 parts de saumon
  • 1 pincée de curry (facultatif)

Préparation :

  1. Diviser les pains d’épices en deux.
  2. Étaler un peu de frometon et de saumon sur chaque pain.
  3. Saupoudrer le tout de curry.

Toast œuf poché et avocat

Savoureux crostinis aux œufs pochés et à l’avocat Crédit : Arx0nt

Pour 4 personnes

Temps de Préparation : 15 minutes

Coût : pour tous les budgets

Ingrédients :

  • 4 morceaux de baguette
  • 2 avocats
  • 4 œufs
  • Du sel
  • Du vinaigre
  • Des graines de sésame

Préparation :

  1. Écraser et saler votre avocat.
  2. Faire bouillir de l’eau avec une pointe de vinaigre.
  3. Casser un œuf dans l’eau bouillante et le retirer au bout de 4 minutes.
  4. Faire griller vos baguettes et y étaler l’avocat avant de déposer l’œuf poché.

Galette de patate douce au fromage, amandes de pécan et canneberges confits

Succulente bouchée aux saveurs printanières Crédit : jenifoto

Pour 4 personnes

Temps de Préparation : 10 minutes

Coût : pour tous les budgets

Ingrédients :

  • 4 rondelles de patates douces
  • Des amandes de pécan
  • 4 cuillères à café de canneberges confites
  • 4 cuillères à café de frometon frais

Préparation :

  1. Placer les rondelles de patate douce dans un toasteur.
  2. Garnir votre toast avec du frometon.
  3. Ajouter les cuillerées de canneberge.
  4. Éparpiller quelques amandes de pécan sur la tartine pour donner du croquant.

Toast norvégien au concombre, truite et fromage frais

Un délice norvégien frais et croquant Crédit : Azurita

Pour 4 personnes

Temps de Préparation : 5 minutes

Coût : pour tous les budgets

Ingrédients :

  • 4 cuillères à soupe de frometon frais
  • 4 lamelles de truite fumée
  • 4 morceaux de baguette craquante norvégienne ou des biscottes
  • ½ lime
  • Des feuilles d’aneth
  • 4 lamelles de concombre

Préparation :

  1. Étaler 1 cuillère à soupe de frometon frais sur chaque crostini.
  2. Placer les lamelles de concombre.
  3. Dresser joliment les truites fumées sur chaque toast.
  4. Couper les feuilles d’aneth et en déposer sur votre préparation.
  5. Terminer avec un filet de jus d’agrume.

Toast au fromage de chèvre miellé

Un apéritif printanier riche en goût et en saveur Crédit : DronG

Pour 4 personnes

Temps de Préparation : 5 minutes

Coût : pour tous les budgets

Ingrédients :

  • 4 cuillères à soupe de frometon de chèvre
  • 4 cuillères à soupe de miel bio parfumé (exemple: agrume, lavande, sapin ou litchi)
  • Des éclats de noisettes
  • 4 morceaux de brioches grillées

Préparation :

  1. Enduire chaque brioche d’une cuillère à soupe de frometon frais.
  2. Éparpiller les noisettes.
  3. Verser un filet de miel avant de servir.

Crostinis aux œufs, tomates et rillettes de thon

Baguettes croustillantes aux thons, tomates et œufs Crédit : Mariha-kitchen

Pour 4 personnes

Temps de Préparation : 10 minutes

Coût : pour tous les budgets

Ingrédients :

  • 2 œufs durs
  • 1 baguette
  • 200 g de thon en boîte
  • 5 cuillères à soupe de ricotta
  • 8 tomates cerise
  • 1 cuillère à café de câpres
  • Du poivre et de la fleur de sel
  • 2 échalotes
  • 8 graines de câpres

Préparation :

  1. Égoutter le thon, puis le mélanger avec la ricotta et les assaisonnements.
  2. Mixer les échalotes et les câpres.
  3. Étaler le mélange sur les crostinis et décorer le tout avec les rondelles de tomates cerises.

Crostinis à l’avocat et au chou-fleur aillé

Délicieux toasts à l’avocat et au chou-fleur aillé Crédit : Fatma Secil Karademir

Pour 8 personnes

Temps de Préparation : 30 minutes

Coût : pour tous les budgets

Ingrédients :

  • 1 chou-fleur
  • 8 morceaux de baguette grillée
  • Du poivre et du sel
  • Des herbes aromatiques
  • 3 gousses d’ail
  • Des rondelles d’avocat

Préparation :

  1. Faire cuire le chou-fleur à moitié pour qu’il reste croquant, puis l’écraser à l’aide d’un presse-légume en y incorporant les assaisonnements.
  2. Éplucher l’ail et frotter les brioches avec.
  3. Étaler la préparation sur les crostinis et sublimer le tout avec les herbes aromatiques préalablement ciselées.
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