Menu de la semaine : des idées recettes du lundi 20 au dimanche 26 mars - ELLE France
Vive le printemps
Lundi 20 mars, nous célébrerons enfin l’arrivée du printemps. Ainsi, après avoir mis les courges et choux à l’honneur ces derniers mois, c’est au tour des fruits et légumes printaniers de faire leur grand retour sur les étals. Petits pois, radis, fenouil… Il va y avoir du changement dans l’assiette.
On s’initie à la cuisine aux fleurs
Et si on profitait de la nouvelle saison pour découvrir une autre cuisine ? Les fleurs comestibles ne sont pas seulement jolies en bouquet, elles embellissent également des recettes et leur apportent du goût. Cette semaine, vous aurez l’occasion de les découvrir en entrée dans une salade, ainsi que sur des sablés en dessert.
À lire : Comment utiliser les fleurs comestibles en pâtisserie ?
Lundi
Salade avocat, agrumes et fleurs
Spaghettis, pesto cajou-épinards
Mousse au chocolat au tofu soyeux
Mardi
Wok de petits pois
Onglet de bœuf sauté aux agrumes et riz aux épices
Financiers noisette et pistache
Mercredi
Salade de fenouil, poire, parmesan et noisettes
Côtes de veau gremolata
Shortbreads aux fleurs
Jeudi
Salade quinoa, avocat et œufs
Blancs de poulet panés au citron vert
Cake à la ricotta et au citron
Vendredi
Tataki de thon aux épices et sésame
Rouleaux de printemps végétariens au chèvre frais
Soupe passion, lait de coco, chocolat blanc et citronnelle
Samedi
Salade d’orange et fenouil, vinaigrette au Xérès et à l’origan
Tarte épinards et chèvre Sainte-Maure
Tiramisù coco, miel, citron vert
Dimanche
Foccacia au pesto, ricotta et radis
Lieu jaune entier en papillote, pommes de terre, fenouil, flambé au pastis
Roses de pommes et gelée de rose
Votre liste de courses pour la semaine
Pour respecter la chaîne du froid, nous commencerons cette fois par les produits secs. Prenez des spaghettis, du riz, du quinoa, ainsi qu’un pot de pesto, puis ravitaillez-vous en farine, œufs, lait, sucre, chocolat noir et blanc, noisettes, pistaches, et biscuits à la cuillère pour pâtisser.
Faites également un tour au rayon cuisines du monde pour acheter des feuilles de riz et du lait de coco.
Du côté des fruits et légumes, notez des avocats, épinards, fenouils, radis, pommes de terre, poires, pommes, fruits de la passion et agrumes.
Passez ensuite au rayon boucherie et poissonnerie. Vous aurez besoin d’onglet de bœuf, côtes de veau, blancs de poulet, filets de thon et lieu jaune entier.
Dirigez-vous vers les produits laitiers. Ajoutez du beurre, de la mozzarella, ricotta, du parmesan, mascarpone et fromage de chèvre. Avant de partir, récupérez du tofu soyeux, lequel se trouve généralement au rayon traiteur, près des simili-carnés.
Terminez vos courses en achetant des petits pois surgelés.
Nous vous avons aussi mentionné des recettes aux fleurs. Sachez que vous pouvez utiliser celles de votre balcon, ou du jardin, si elles n’ont pas subi de traitement chimique, sinon, acheter des fleurs non traitées dans certaines épiceries spécialisées ou chez un·e maraîcher·ère.
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