Recette de bugnes : découvrez la meilleure façon de les faire ! - Yahoo
Qui dit Mardi-Gras, dit forcément bugnes ! Mais comme il existe de nombreuses recettes de ces beignets qu'on adore depuis l'enfance, quelle est la meilleure ? Voici celle de Chef Damien, avec toutes les astuces pour réussir les bugnes.
L'origine des bugnes remonte à la Rome antique, où l'on mangeait ces beignets à l’occasion du carnaval. Au fil des siècles, cette tradition s'est répandue jusqu'en France, où, depuis le Moyen Âge, les bugnes sont devenues une spécialité régionale. Il y a deux hypothèses vraisemblables sur l'origine du mot "bugnes" : l'une dit que ce mot vient de l'ancien français, cela signifie "bosse". Le mot rappellerait donc la forme bossue des bugnes après cuisson. L'autre dit que le mot bugne est la francisation du terme lyonnais "bugni" qui désigne un beignet. Chaque région de France a sa propre recette de bugnes, avec des variantes dans la forme et dans le nom. Mais quelle est la meilleure ? Chef Damien a choisi les bugnes lyonnaises, qui depuis 1532 figurent parmi les spécialités culinaires du patrimoine gastronomique de la ville de Lyon. Il les a choisies pour leur facilité de préparation et pour leur texture : croustillante à l’extérieur, moelleuse à l'intérieur. Les bugnes sont économiques, faciles à préparer, super parfumées et gourmandes : Chef Damien nous dévoile ses astuces pour les réussir !
Voici donc la meilleure façon de réaliser des bugnes !
Pour les ingrédients, il vous faudra : 250 g de farine, 1 cuillère à café de levure chimique,...
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