Menu du week-end : des idées de recettes du vendredi 17 au dimanche 19 février - ELLE France
Ce week-end, on vous a choisi des recettes réconfortantes et pleines de couleurs. Pour le dîner du vendredi soir, on mise sur la gourmandise absolue de feuilletés au saint-marcellin, à associer à des endives croquantes au cresson. Entre crudités, et fromage fondu, on fête dignement le début du week-end.
Le samedi midi, les oranges associées au fenouil en salade nous permettent de faire le plein de vitamines. Côté plat, on met à l’honneur la courge et l’orge perlé dans une soupe vegan chaleureuse. Pour le soir, on fait voyager son assiette entre Thaïlande et Inde avec un pad thaï crevettes et poulet en plat, et du riz au lait de coco, sirop de rose, et pistaches, en dessert.
Enfin, dimanche midi, gloire au brunch avec une brouillade au comté, des pancakes de patate douce, et du pain perdu aux clémentines. Pour le soir, on fait confiance à Cheikh Niang, influenceur food sur TikTok, avec son creamy chicken pasta, aussi facile que gourmand. Côté dessert, c’est chez Christophe Felder qu’on vient chercher l’inspiration avec sa recette de brownie aux noix de pécan.
Bon appétit !
Quel menu pour mon week-end ?
Vendredi soir
Endives croquantes au cresson
Marcellines
Crème au chocolat au lait, cardamome noire
Samedi midi
Salade de fenouil, oranges, truite fumée, olives et endives carmine
Soupe d’orge perlé et courge
Cobbler pomme-cannelle
Samedi soir
Shot curcuma-gingembre
Pad thaï aux crevettes et au poulet
Payasam au lait de coco et rose
Dimanche midi
Brouillade au comté et paprika fumé
Pancakes de patate douce
Pain perdu aux clémentines
Dimanche soir
Salade d’orange et fenouil, vinaigrette au Xérès et à l’origan
Creamy chicken pasta
Brownie aux noix de pécan de Christophe Felder
Mes courses pour le week-end
Pour ce week-end riche en saveurs d’ici et d’ailleurs, au rayon frais on fait le plein d’endives blanches et rouges, champignons de Paris, cresson, carottes, patates douces, oignons, fenouil, poireau, chou blanc, échalotes, ail, et gingembre. Pour les fruits, sont à l’honneur les oranges, citrons jaunes et verts, pommes, et clémentines. On n’oublie pas de prendre quelques herbes aromatiques à savoir de la coriandre, menthe, et ciboulette.
Côté protéines, on aura besoin de blancs de poulet, poitrine, truite fumée, crevettes, mais aussi œufs. Dernier arrêt au rayon frais pour la pâte feuilletée, saint-marcellin, lait, beurre, crème liquide, et comté.
Pour les épices, si on a besoin de renouveler le stock, pour certaines recettes, il faudra de la cannelle, cardamome, et du paprika fumé, piment, ail semoule, cumin, origan, curcuma, et bouillon de légumes.
Les macaronis, nouilles de riz, riz rond, et orge perlé, seront aussi à glisser dans notre panier, à compléter de chocolat à dessert au lait et noir, sucre, miel, sirop d’érable, farine, levure, lait de coco, sirop de rose, cacao en poudre, pour la partie pâtisserie. Pousses de soja pour le pad thaï, moutarde, vinaigre de Xérès, huile d’olive et de sésame, concentré de tomate, sauce soja, noix, noix de pécan, cacahuètes, et pistaches, sont aussi sur la liste.
Enfin pour le pain perdu du dimanche, on laisse rassir une baguette.
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