Menu de la semaine : des idées recettes du lundi 20 au dimanche 26 février - ELLE France

Des saveurs asiatiques, des fruits et des légumes de saison, des recettes végétariennes, et surtout beaucoup de gourmandise… La semaine s’annonce riche en saveurs. 

Chaud, chaud, les beignets

Après Noël, le Nouvel an, l’Épiphanie et la Saint-Valentin, vous pensiez enfin souffler un peu ? C’était sans compter sur Mardi Gras qui tombe cette semaine !  À l’origine, cette célébration chrétienne marquait la fin des « sept jours de gras » et le début du Carême. Mardi gras est donc la dernière occasion de manger gras avant les 40 jours de jeûne. 
Oreillettes, beignets, churros… À chaque région son beignet. En dessert du mardi, nous avons donc prévu des gaufres aromatisées à la pâte de sésame, à garnir généreusement d’une crème fouettée à la cannelle. 

QUEL MENU POUR LA SEMAINE ?

Lundi
Sauté de poireaux au curry thaï
Filet de bœuf, cacahuètes, sésame, coriandre, miel et soja
Crèmes à l’orange meringuées 

Mardi
Galettes de carottes
Merlan pané aux épices et salade d’oranges sanguines
Gaufre sésame noir, crème cannelle

Mercredi
Borani esfenaj au yaourt et épinards
Chakchouka gratinée aux œufs et haricots rouges
Cookies chocolat et cacahuètes

Jeudi
Crème de brocoli légère aux noisettes
Saumon poêlé, sauce miso-sésame
Gâteau de pain perdu aux pommes et aux poires

Vendredi
Frites de légumes au parmesan
Moules au cidre, lardons et champignons
Tarte au citron facile 

Samedi
Guacamole express
Enchiladas végétariennes aux haricots rouges et cheddar
Mousse au chocolat au sucre 

Dimanche
Carpaccio de butternut, carottes, radis
Poulet et bœuf, sauce poivre et fromage (cock and bull)
Gâteau moelleux à la vanille et aux graines de chia 

Votre liste de courses pour la semaine

On ne change pas les bonnes habitudes en débutant cette liste de courses par les fruits et légumes. Notez des poireaux, carottes, oignons, brocolis, épinards, kale, navet long, pommes de terre, patates douces, panais, champignons, avocats, butternut, radis, citrons, oranges, oranges sanguines, pommes et poires.  
On passe ensuite au rayon boucherie, poissonnerie et charcuterie. Vous aurez besoin de filets de bœuf, d’aiguillettes de poulet, du merlan, saumon, des moules et des lardons.
Du côté des produits laitiers, achetez du beurre, cheddar, fromage frais, de la crème et des yaourts grecs. Vous pourrez alors vous diriger vers les produits d’épicerie. Faites le plein de farine, sucre, œufs et lait. Pensez d’ailleurs à acheter du lait d’avoine et une boisson végétale à la vanille. Pour pâtisser, vous aurez également besoin de gousses de vanille, graines de chia, poudre d’amandes, des noisettes et des noix. 
Faites un arrêt au rayon conserves pour prendre des tomates pelées et des haricots rouges, puis terminez par le rayon cuisine du monde pour récupérer de la pâte de curry, des cacahuètes, du sésame, miso foncé, de la pâte de sésame noir et des tortillas.

Bonne semaine !

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