Rund Um. La plupart des Alsaciens connaissent encore le Sübrot, moins les Melechweckla (pains au lait). Les deux disparaissent peu à peu de nos boulangeries, mais des clients leur restent fidèles. Des sortes de "Madeleine de Proust". Découvrez l'histoire et la recette de ces pains. Tout savoir sur : La Fête des Lumières 2022 à Lyon À la boulangerie Suhner de Sélestat, une place est toujours réservée pour le Sübrot (ou Sülaiwli, ou Süwecka, selon le nom qu'on lui donne). Il s'en vend une soixantaine chaque jour. Essentiellement à des clients qui ont dépassé la cinquantaine et consomment ce produit depuis toujours, mais aussi à des jeunes qui apprécient ce pain "différent". Frédéric Suhner, le patron et boulanger, tient à proposer des Sülaiwla quotidiennement (voir recette en bas de page). Pour lui, il fait partie des incontournables d'une boulangerie alsacienne, comme les Bretzel, le Kougelhopf et les vols au vent. " Un boulanger alsacien...
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