Menu de la semaine : des idées recettes du lundi 30 janvier au dimanche 5 février - ELLE France
Qu’est-ce qu’on mange cette semaine ?
Tarte rustique au fromage, cordon bleu et brownies… la semaine s’annonce gourmande. On profitera également des fruits et légumes d’hiveravec un bouillon de poireau, une salade d’agrumes et de la polenta aux blettes. De quoi se régaler tout en faisant le plein de vitamines. Les saveurs d’ailleurs sont aussi à l’honneur, avec des samoussas au bœuf, un curry de crevettes et une salade de mangue verte. Dépaysement garanti.
Des tutos pour réussir toutes nos recettes
À vous qui vous demandez comment faire cordon bleu ou un cassoulet, rassurez-vous, nous avons tout prévu. Oui, chez ELLE à table, nous ne vous proposons pas que des recettes, mais aussi des centaines d’articles conseils, tutoriels et pas-à-pas. Pour cette semaine, nous vous conseillons donc d’aller jeter un coup d’œil aux tutos de Marjo : la poire belle-hélène et le cordon bleu, mais aussi à nos guides pour réussir ses samoussas et son cassoulet maison. Promis, vous vous en sortirez comme une cheffe.
Quel menu pour la semaine ?
Lundi
Bouillon de poireaux
Cordon bleu de poulet au bacon et à la raclette
Tarte fine aux pommes et vanille
Mardi
Salade de mangue verte
Samoussa de bœuf aux petits pois et au piment
Panna cotta au thé vert
Mercredi
Velouté de butternut au lait de coco
Salade de riz noir au saumon rôti
Brownie à la pâte à cookies de Trish Deseine
Jeudi
Tortilla poireau et blettes
Spaghetti à l’ail et chou frit
Salade agrumes et poire
Vendredi
Polenta au manchego et aux blettes
Curry de crevettes à la goan
Cake à la ricotta et au citron
Samedi
Houmous de potiron fumé
Tarte rustique oignons, raclette et moutarde
Cœurs coulants au chocolat
Dimanche
Salade d’orange et fenouil, vinaigrette au Xérès et à l’origan
Cassoulet toulousain
Poires belle-hélène en tenue de scène
Ma liste de courses pour la semaine
Comme à l’accoutumée, nous commençons cette liste de courses par les fruits et légumes.
Poireaux, butternut, brocolis, blettes, ail, choux, potirons, oignons, fenouils, mangues vertes (avec les produits exotiques), citron, pomme, poires et oranges sont priés de rejoindre votre panier. Passez également au rayon surgelés pour y récupérer des petits pois.
Pour la viande et le poisson, vous aurez besoin de blancs de poulet, viande hachée de porc, saucisse de Toulouse, viande de mouton à braiser, bacon, crevettes et filets de saumon.
Direction les produits laitiers, pour y chercher du beurre, de la crème fraîche, du manchego, de la raclette et de la ricotta.
Passons aux produits secs. Tout d’abord, faites le plein de farine, sucre, œufs, et lait, pour pâtisser. Prenez également du chocolat pour en finir avec le sucré. Ensuite, vous aurez besoin de haricots blancs secs, d’une conserve de confit de canard, de riz noir, spaghetti, polenta, et d’un bocal de moutarde.
Terminez par une incursion au rayon cuisines du monde, vous y trouverez les feuilles de bricks, le lait de coco et le thé vert nécessaires à vos recettes.
Vous avez tout ? Parfait, il ne reste plus qu’à se mettre en cuisine.
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