Recettes soupe : nos 5 idées de toppings pour offrir un max de gourmandise à vos soupes - Voici
Envie de relever vos soupes en un tour de main ? Quelques ingrédients suffisent à redonner saveurs et couleurs à vos potages endormis. On vous partage 5 options de garniture pour les agrémenter selon vos envies et ainsi varier les plaisirs cet hiver !
Avec les froides journées d'hiver l'envie de déguster une soupe chaude et réconfortante se fait sentir. Problèmes, les soupes manquent parfois de pep's et de fun... On a trouvé pour vous 5 façons de redonner un peu de goût à vos potages sans saveurs. En un tour de main, réalisez un velouté aussi bon que beau. Amusez-vous à mélanger les toppings entre eux pour varier les saveurs et les textures. Une astuce ultra-ludique pour garder le moral cet hiver tout en faisant le plein de vitamines, qui plaira aux petits comme aux grands !
Comment booster le goût de ses soupes ?
Que vous ayez envie d'apporter de l'onctuosité à votre velouté ou de réveiller votre potage avec une note épicée, découvrez cinq façons d'agrémenter vos soupes de façon saine et gourmande pour cet hiver. Pour plus de plaisir, mixez les toppings entre eux ! Variété et créativité sont les maîtres mots pour réaliser des soupes hautes en couleurs et en saveurs.
- Pour plus de fraîcheur, les herbes fraîches comme le persil, la coriandre ou encore la menthe sont vos alliés. Leur couleur et teneur en vitamines contribuent à sublimer votre soupe tout en limitant l'apport calorique. Le combo herbes fraîches et soupes minceur est idéal pour une détox de début d'année !
- Pour ajouter un maximum de gourmandise, optez pour le bacon, les oignons frits ou encore le pop-corn qui donnent au plat une dimension naturellement salée des plus réconfortantes. De quoi se régaler sans culpabiliser !
- Pour des potages qui ne laissent pas indifférent, la sauce piquante, le piment d'Espelette ou bien des épices comme le curry ou le gingembre apportent une note spicy modulable selon les recettes et sont très appréciés des plus téméraires. Découvrez l'association de la patate douce et du cumin pour une soupe minceur qui a du goût !
- Pour apporter de l'onctuosité à vos veloutés et potages, la crème fraîche, le fromage râpé (emmental, comté...) ou encore la feta sont de mise ! Pour une version plus light et vegan, optez pour le lait de coco aux nombreux bienfaits.
- Pour des envies de croquant et de croustillant, pensez aux graines de courges ou de lin, aux noix ou encore au sésame. Ces aliments riches en oligo-éléments, donnent de la texture à vos soupes tout en contribuant à l'équilibre du système immunitaire. Ils ont tout bon !
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