Menu de la semaine : des idées recettes du lundi 19 au dimanche 25 septembre - ELLE France

Après un été à se régaler de tomates, melons et pastèques, la transition s’opère doucement vers l’automne. Tandis que les températures commencent à baisser, les saveurs fraîches laissent place à davantage de chaleur et réconfort.

Célébrons l’automne ! 

Vendredi 23 septembre, commencera officiellement la saison automnale. En début de semaine, on profite donc encore un peu des produits estivaux, avec des crudités et une salade aux couleurs de l’arc-en ciel. En dessert, on se régalera d’une salade de prunes au sirop, pour célébrer le fruit phare du mois. En fin de semaine, en revanche, l’automne est bel et bien dans l’assiette. Salade d’endives, compote de poire et tarte aux trois raisins… Voilà de quoi attaquer la nouvelle saison en beauté.

Un peu d’Asie au menu 

Pour ajouter un peu d’originalité dans vos repas de la semaine, nous vous avons concocté un menu spécial aux saveurs de l’Asie. En entrée, des concombres à la thaïe viendront rafraîchir le palais avant d’enchaîner sur un curry de cabillaud crémeux à souhait. En dessert, des fondants au chocolat épicés avec une pointe de gingembre réchaufferont les papilles.

Quel menu pour la semaine ?

Lundi

Halloumi au four
Salade arc-en-ciel de légumes
Sablés thym-citron

Mardi

Poêlée de brocolis à la menthe
Blancs de poulet panés au citron vert
Salade de prunes au sirop de thym

Mercredi

Concombre façon thaïe
Curry de cabillaud au lait de coco
Petits fondants chocolat noir et gingembre

Jeudi

Tagliatelles aux tagliatelles de courgette
Polpette à l’italienne au veau, au pecorino et à la sauge
Tiramisù à la myrtille

Vendredi

Endives croquantes au cresson
Risotto au four
Compote de poires, avoine croquante

Samedi

Œufs mollets et salade du balcon
Taboulé de chou-fleur et de brocoli
Cookies mi-cuits chocolat, banane et noix de pécan

Dimanche

Salade de fenouil, poire, parmesan et noisettes
Filet mignon de porc en croûte d’herbes
Tarte aux trois raisins

Ma liste de courses pour la semaine

Tomates cerises, courgettes, avocat, carottes, brocoli, concombres, endives, chou-fleur, fenouil et champignons… Côté légumes, il y a du beau monde. Pour autant, on ne néglige pas les fruits et on pense à acheter prunes, myrtilles, bananes et poires. Pour le dessert du dimanche, vous aurez également besoin de raisin de toutes les couleurs : du blanc, du noir et du rose.
Au rayon boucherie, il faudra des blancs de poulet, du veau, des saucisses italiennes piquantes et un filet mignon de porc. On file ensuite au rayon marée pour y acheter des filets de cabillaud. Au passage, on fait le plein de produits laitiers en ajoutant du parmesan, pecorino et halloumi à notre panier.
On termine enfin nos courses avec les produits d’épicerie : conserves de thon, pois chiches, lentilles corail, tablette de chocolat, lait de coco, flocons d’avoine, raisins secs, cacahuètes et noisettes… Sans oublier une boîte d’œufs, pour les multiples préparations de la semaine. 

Il ne reste plus qu’à passer en cuisine !

Adblock test (Why?)



from "recettes" - Google Actualités https://ift.tt/IxbToCh
via IFTTT

Commentaires

Posts les plus consultés de ce blog

35 idées de recettes familiales économiques - ELLE France

Chemiser, fleurer, vanner… Que signifient ces termes techniques employés dans les recettes de cuisine ? - Voici

Disney Dreamlight Valley : rêve pétillant, festin de lionne... Toutes les nouvelles recettes du Roi Lion - jeuxvideo.com