18 recettes rapides et petits budgets à faire avec des œufs - Marmiton
Peu couteux, les œufs sont indispensables à notre quotidien et nous régalent sans nous ruiner ! Facile à préparer, vous pouvez les cuisiner de plusieurs façons. Pour vous donner un peu d'inspiration, nous vous proposons une sélection de 18 recettes rapides et surtout petits budgets à faire avec des œufs.
🍳Au plat, à la coque, brouillés... Les œufs ont le pouvoir de se décliner sous plusieurs formes. Et ça, c'est une bonne nouvelle pour vous ! Tous les soirs, c'est la même rengaine, vous ne savez pas quoi manger ? Ne vous prenez plus la tête et faites avec ce que vous avez sous la main. Une chose est sûre, les quelques œufs qui trainent dans vos placards vont vous sauver. Facile et rapide à préparer, vous n'avez même pas besoin d'être un expert de la cuisine pour vous concocter un bon petit plat. Sans oublier que les œufs permettent de réaliser des recettes à petits prix... Parfait pour ce mois de rentrée !
N'hésitez pas à les mélanger à d'autres ingrédients. Le fromage, le jambon, les oignons, mais aussi les champignons et les légumes se marient à merveille avec les œufs. En même temps... Vous pouvez les déguster avec quasiment tout !
Alors, découvrez sans plus attendre, nos 18 idées de recettes pour vous régaler avec des œufs. Promis, il y en a pour tous les goûts ! 🍳
L'incontournable œuf cocotte
Parfait pour une entrée, l'œuf cocotte est une recette phare de notre cuisine française. Sa particularité ? Être directement préparé dans un ramequin. Vous pouvez opter pour une cuisson au bain-marie, au four ainsi qu'au micro-ondes. Le plus express est l'utilisation du micro-ondes, en 45 secondes, c'est bouclé ! Mais avant ça, garnissez vos cocottes selon vos envies : jambon, fromage, champignons... Soyez inventifs !
Au moment du service, accompagnez votre plat d'une bonne salade verte ou de mouillettes croustillantes.
Le classique œuf au plat
L'œuf au plat est la technique la plus rapide pour des repas prêts en moins de 5 minutes top chrono ! On le mange très souvent nature et sa préparation ne nécessite quasiment rien : une poêle bien chaude, de l'huile ou du beurre, un œuf. Ce grand classique se révèle pourtant surprenant lorsqu'on l'associe à d'autres ingrédients. En effet, l'œuf au plat recouvre très bien un lit de champignons ainsi que le chapeau de notre croque-madame préféré.
Alors, osez des nouveautés avec les œufs au plat !
L'indémodable omelette
Salée ou sucrée, il est impossible de se passer des omelettes. Cette fois, on ne casse pas les œufs directement dans la poêle, on les bat dans un récipient avant de mettre la préparation sur feu moyen. Vous pouvez la manger aussi bien nature que garnie pour faire un repas encore plus complet. Dans les omelettes emblématiques, on retrouve celle aux oignons, au jambon et au fromage. Mais encore une fois, il n'y a pas de règle, vous pouvez faire comme vous voulez en créant des variantes !
L'omelette est un plat idéal pour les soirs de semaine, toute la famille va être ravie !
L'irrésistible œuf brouillé
S'il y a bien une chose qu'on aime brouiller... Ce sont les œufs ! Si êtes à la recherche d'une texture beaucoup plus crémeuse en bouche, n'hésitez pas plus longtemps. Sa préparation est similaire à celle de l'omelette puisqu'il faut d'abord battre les œufs dans un bol avant de verser le tout dans une poêle, ici, à feu doux. Le secret de la réussite réside dans la manière dont vous remuez votre mélange pendant la cuisson. Vous pouvez déguster cette recette le soir, mais également au petit-déjeuner pour bien démarrer la journée.
Alors à vos poêles, c'est parti !
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