Les sushis de sardine : la recette de Florence Châtelet Sanchez - Le Monde

Un sushi à la sardine fumée.

Ingrédients pour 8 pièces

  • 1 petit verre de riz rond spécial sushis,
  • 1 petit verre d’eau filtrée,
  • 1 c. à s. de vinaigre balsamique âgé,
  • 1 pincée de sel fin,
  • 2 ou 4 (selon la taille) filets de sardine fumée conservés à l’huile.

La préparation

Rincer le riz à l’eau claire. Le verser dans une casserole ou un autocuiseur, recouvrir d’eau et cuire (à feu doux si on utilise une casserole) jusqu’à ce que l’eau soit entièrement absorbée et le riz bien moelleux et collant. Incorporer le sel et le vinaigre et laisser tiédir.

Tailler les filets de sardines en 2 ou 4 morceaux biseautés (taille oblique).

Lorsque le riz est à température ambiante, confectionner 8 petites boules en les façonnant rapidement dans la paume des mains, sans trop presser. Si le riz colle, mouiller vos mains à l’eau froide.

Déposer un morceau de sardine sur chaque boule de riz et déguster aussitôt, éventuellement accompagné d’un peu de sauce soja.

Adblock test (Why?)



from "recettes" - Google Actualités https://ift.tt/ZiPxwbq
via IFTTT

Commentaires

Posts les plus consultés de ce blog

Cyril Lignac : Une recette savoureuse qui vous transporte aux bords de la mer pour ce printemps 2023 ! - Culturefemme.com

Disney Dreamlight Valley : rêve pétillant, festin de lionne... Toutes les nouvelles recettes du Roi Lion - jeuxvideo.com

Tableau de mesures : farine sucre liquides comment mesurer les quantités sans balance ni verre doseur ? - Voici