Mamma, à Collioure: des recettes estivales où chaque produit est respecté - Le Figaro
En un an, le restaurant de l’hôtel Les Roches Brunes s’est imposé comme l’un des meilleurs du village catalan.
Réflexe quasi immédiat… Installés à la terrasse du Mamma, la plupart des estivants photographient la vue, sublime. La perspective offre ici un face-à-face unique: Collioure, son port, le château royal, la mer comme «une nappe d’eau rêche» aux bleus purs et verts tendres. Au coucher du soleil, loin des ruelles où grouille la foule et enfle la chaleur, on sirote un spritz ou un basil smash. La lumière vous éblouit? Un panama vous est proposé. Élégance conviviale, délicate attention qui dit tout: être dans un endroit idyllique ne suffit pas. L’accueil est soigné, l’esprit maison du lieu instaure une ambiance décontractée... Et, l’assiette?
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Premières bouchées… Une focaccia et une excellente huile d’olive locale, L’Hort, donnent le cap. C’est Denny Imbroisi qui a tracé la géographie italo-méditerranéenne de la carte. Un choix consensuel, mais le talent et les partis pris originaux du chef Antoine Cormoretto (photo, au centre) et de son équipe personnalisent la cuisine. Le marché, la marée inspirent…
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