Mamma, à Collioure: des recettes estivales où chaque produit est respecté - Le Figaro

En un an, le restaurant de l’hôtel Les Roches Brunes s’est imposé comme l’un des meilleurs du village catalan.

Réflexe quasi immédiat… Installés à la terrasse du Mamma, la plupart des estivants photographient la vue, sublime. La perspective offre ici un face-à-face unique: Collioure, son port, le château royal, la mer comme «une nappe d’eau rêche» aux bleus purs et verts tendres. Au coucher du soleil, loin des ruelles où grouille la foule et enfle la chaleur, on sirote un spritz ou un basil smash. La lumière vous éblouit? Un panama vous est proposé. Élégance conviviale, délicate attention qui dit tout: être dans un endroit idyllique ne suffit pas. L’accueil est soigné, l’esprit maison du lieu instaure une ambiance décontractée... Et, l’assiette?

sdp

Premières bouchées… Une focaccia et une excellente huile d’olive locale, L’Hort, donnent le cap. C’est Denny Imbroisi qui a tracé la géographie italo-méditerranéenne de la carte. Un choix consensuel, mais le talent et les partis pris originaux du chef Antoine Cormoretto (photo, au centre) et de son équipe personnalisent la cuisine. Le marché, la marée inspirent…

Cet article est réservé aux abonnés. Il vous reste 53% à découvrir.

Cultiver sa liberté, c’est cultiver sa curiosité.

Continuez à lire votre article pour 0,99€ le premier mois

Déjà abonné ? Connectez-vous

Adblock test (Why?)



from "recettes" - Google Actualités https://ift.tt/hNr4S7M
via IFTTT

Commentaires

Posts les plus consultés de ce blog

Cyril Lignac : Une recette savoureuse qui vous transporte aux bords de la mer pour ce printemps 2023 ! - Culturefemme.com

Disney Dreamlight Valley : rêve pétillant, festin de lionne... Toutes les nouvelles recettes du Roi Lion - jeuxvideo.com

Tableau de mesures : farine sucre liquides comment mesurer les quantités sans balance ni verre doseur ? - Voici