La recette apéro du jour. Les recettes d’Élise, rouleaux de printemps truite-mangue - Est Républicain
Voilà une nouvelle recette d’Élise Lambert, qui durant tout l’été nous suggère des amuse-bouche pour accompagner les apéros copains, famille et plus si affinité. Aujourd’hui ces petites salades en rouleau, on a nommé le rouleau de printemps. À retrouver sur son compte Instagram @cookingwithE1.
Le shopping : 4 tranches truite fumée et 8 galettes de riz, compter une demi-tranche par rouleau et adapter. 100 g de vermicelles de soja, 1 mangue, des feuilles de salade, sel, poivre.
Faire tremper les vermicelles de soja 3 minutes dans de l’eau bouillante. Égoutter et laisser refroidir. Détailler la chair de la mangue en bâtonnets. Couper la salade en lanières.
Tremper une feuille de riz dans de l’eau chaude pour la ramollir environ 10 secondes, la déposer sur un torchon propre. Sur la moitié de la feuille, disposer un peu de mangue, l’équivalent d’une demi-tranche de truite fumée coupée ou non en lanières, la salade, des vermicelles. Laisser aller son imagination, ajouter coriandre ou menthe, saler, poivrer. Rabattre les bords en haut et sur les côtés, puis roulez en serrant bien pour former un rouleau de printemps.
Répéter l’opération pour obtenir le nombre de rouleaux souhaités. À déguster tel quel, ou coupé en tranches, à tremper dans une sauce soja selon les goûts… chacun fait ce qui lui plaît.
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