Voici la délicieuse recette de salade de pâtes au pesto rosso de Cyril Lignac parfaite pour l’été - Grazia France
Y a-t-il plus incontournable que la salade de pâtes en été ? Que l’on se le dise, c’est LE plat des beaux jours par excellence. Fraîche et rapide à faire, cette recette sait comment séduire tous les palais. Elle accompagne aussi bien nos barbecues, que notre pique-nique ou encore nos dîners rapides. En clair, c’est le must du must. Puis, une recette avec des pâtes, on ne peut que l’aimer, non ? Et bien justement, pour faire frétiller nos papilles au rythme de la saison, Cyril Lignac a encore frappé avec l’une de ces recettes à tomber par terre. Au menu ? Une salade de pâtes, mais plus originales pour toujours plus de gourmandise. Le chef trouve toujours un moyen de pimper nos plats préférés pour continuer d’en profiter sans se lasser. Voici la recette de la salade de pâtes au pesto rosso de Cyril Lignac.
L’astuce de Cyril Lignac pour une salade de pâtes au pesto rosso réussie
Ce qui fait la particularité des recettes de Cyril Lignac, c’est qu’elles sont toujours bien accompagnées d’astuces nous permettant de ne pas nous rater. Le chef nous livre ses précieux conseils pour réussir n’importe lequel de ses plats, comme si on avait la même maîtrise de la cuisine, que lui. Résultat, on a de quoi se régaler, et même épater nos convives. Bien que la salade de pâtes ne soit pas le plat le plus compliqué à réaliser, le chef nous donne tout de même de quoi la rendre exceptionnelle. Son astuce ? Ne pas mettre les pâtes au réfrigérateur. Pour cause ? Cela a tendance à changer leur consistance et à les rendre moins bonnes.
La recette de la salade de pâtes au pesto rosso de Cyril Lignac
Les ingrédients pour 4 personnes :
- 250 g de penne
- 125 g de tomates séchées
- 20 g de poudre d’amandes
- 50 g de parmesan
- 1 gousse d’ail
- 20 g de feuilles de basilic frais
- 1 morceau de parmesan de 50 g
- 2 tranches de poitrine fumée
- 200 g de tomates cerises
- 100 g de petits pois
- 200 g de pousses d’épinards frais
- 1 courgette
- De l’huile d’olive
- Sel et poivre
Les étapes de préparation :
- Dans un mixeur (ou dans un saladier avec un mixeur plongeur), versez les tomates séchées, la poudre d’amandes, la gousse d’ail, le parmesan râpé et les feuilles de basilic. Mixez le tout puis verser la préparation dans un récipient.
- Nappez la préparation d’huile d’olive puis réservez-la au frais.
- Dans une casserole d’eau bouillante salée, faites cuire les pâtes. Égouttez-les puis versez un filet d’huile d’olive. Mélangez le tout.
- Faites cuire les petits pois puis réservez.
- Sur une planche à découper, coupez les poitrines fumées en fines lamelles comme des lardons. Coupez en lamelles à l’économe les courgettes.
- Dans une poêle chaude, faites revenir les lardons puis réservez-les sur un papier absorbant.
- Dans un grand saladier, mélangez les pâtes, le pesto rosso, les lardons. Ajoutez ensuite les tomates cerises coupées au préalable en quartiers, les petits pois, les feuilles d’épinards et les lamelles de courgettes.
- Assaisonnez le tout avec du sel, du poivre, déposez quelques copeaux de parmesan. Servez et dégustez !
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