“Salades, barbecue et plancha" : faites le plein de recettes gourmandes - Marmiton
Les beaux jours sont enfin de retour. L’occasion de ressortir nos barbecues, planchas et de dégainer nos plus belles recettes de salades pour un repas gourmand et rafraîchissant. Et ça tombe bien, puisque chez Marmiton nous avons exactement ce qu’il vous faut. Ce n’est pas un, mais bien deux livres que nous vous proposons pour vous accompagner cet été. Au menu : des idées savoureuses, faciles et rapides à préparer. Gros plan.
Envie de profiter du soleil et des produits de saison ? Vous cherchez des idées pour les occasions où vous sortez le barbecue, ou simplement des recettes simples à cuisiner au quotidien ? Vous êtes au bon endroit ! Marmiton vous présente ses deux nouveaux livres remplis d’idées savoureuses : “Barbecue ou plancha” et “Raconte-moi des salades”. Composés de 60 recettes, nos ouvrages sont là pour vous faciliter la vie et vous aider à trouver l’inspiration. Mieux encore, nos deux livres sont complémentaires. Après tout, rien de mieux qu’une bonne salade pour votre prochaine soirée plancha ou pour accompagner les brochettes que vous avez préparées. Les deux ouvrages sont à retrouver en ligne ou directement en librairie dès le 25 mai 2022 au prix de 9,95 €.
Livre Marmiton : Barbecue ou plancha ?
Vous vous posez souvent la question, n’est-ce pas ? Mieux vaut investir dans une plancha ou un barbecue ? Ou bien vous avez seulement l’un des deux ? Pas de problème, notre livre est fait pour vous ! Nous vous avons sélectionné 60 recettes aussi bonnes que faciles à reproduire. Retrouvez au menu des brochettes de viandes, des légumes grillés, de délicieux burgers ainsi que nos meilleures recettes de poissons !
Retrouvez en plus :
- Les meilleures sauces et marinades pour un plat à la plancha
- Nos astuces pour cuire à la plancha
- Nos trucs et astuces pour bien utiliser sa plancha
En avant-première, découvrez la recette de la brochette de bœuf et légumes :
Ingrédients pour 4 personnes :
- 1 kg de pièce à fondue de bœuf
- 2 barquettes de tomates cerise
- 2 petites courgettes
Pour la marinade :
- 25 cl de vin blanc
- 280 g de concentré
- de tomates
- Herbes de Provence
- Sel, poivre
Préparez la marinade : dans un saladier, mélangez le vin blanc, le concentré de tomates et des herbes de Provence. Salez et poivrez. Si vous la trouvez trop épaisse, allongez-la avec du vin ou de l’eau.
Coupez la pièce de bœuf en cubes et ajoutez-les à la marinade.
Lavez les tomates cerise, coupez-les en deux et ajoutez-les aussi à la marinade.
Lavez les courgettes, coupez-les en cubes de même taille que ceux de viande et ajoutez-les également à la marinade.
Laissez mariner au réfrigérateur pendant 2 h environ.
Alternez sur des piques à brochettes les morceaux de bœuf, de courgettes et de tomates.
Faites cuire les brochettes au barbecue et dégustez-les immédiatement.
Livre Marmiton : Raconte-moi des salades
On peut en manger à n’importe quelle occasion, mais elle est sans aucun doute un grand classique de l’été ! Simple et succulente, la salade se décline de 1001 façons : avec des pâtes, du riz ou encore avec des légumes et fruits de saison. Il y a autant d’options que de plaisir dans l’assiette. Et ça tombe bien, puisque notre livre “Raconte-moi des salades” rassemble pas moins de 60 recettes. On vous garantit que nos salades deviendront rapidement vos incontournables de l’été !
Retrouvez en plus :
- Nos conseils pour bien conserver vos salades
- Nos meilleures recettes de sauces
- Notre sélection de plats qui changent du quotidien
En inédit, la recette de la fregola :
Ingrédients pour 4 personnes :
- Une vingtaine de tomates cerise
- 1 gousse d’ail
- 1 bouquet de basilic
- 240 g de fregola sarda
- 100 g de feta
- 1 poignée d’olives noires
- Huile d’olive
- Sel, poivre
Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).
Lavez et coupez les tomates cerise en deux.
Pelez et hachez l’ail.
Lavez, séchez et ciselez le basilic.
Placez les demi-tomates cerise dans un plat à four.
Parsemez d’ail et de basilic, salez, poivrez, arrosez
d’huile d’olive et enfournez pour 20 min. Laissez
revenir à température ambiante.
Pendant ce temps, faites cuire la fregola sarda à l’eau bouillante salée, le temps indiqué sur le paquet.
Rincez les pâtes à l’eau froide et égouttez-les.
Émiettez la feta à la fourchette.
Dans un saladier, mélangez la fregola sarda refroidie, les tomates cerise rôties, la feta et les olives. Arrosez d’huile d’olive, salez et poivrez, et parsemez de basilic.
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